目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<きゅうり>
●きゅうりの旬:6月〜9月
「きゅうりのフラワーサンド」のレシピ
材料
・きゅうり ・・・1/2本
・バゲット ・・・1/8本
・グリームチーズ・・・適量
・マヨネーズ ・・・適量
・ナッツ ・・・適量
作り方
<下ごしらえ>
きゅうりはスライサーで薄くスライスしておきます。
<工程>
① バゲットを1.5cmほどの厚さにカットします。カット面にクリームチーズとマヨネーズを塗ります。
② きゅうりを①にぐるりと並べます。バゲットを乗せてきゅうりをサンドしてナッツなどでデコレーションしたら出来上がりです。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
マヨネーズの人気ランキング