【レシピ部】並べてかわいい!きゅうりのフラワーサンド

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のきゅうりを使ったレシピ「きゅうりのフラワーサンド」をご紹介します。

Recipe Creater

Recipe Creater

アキハラヘッタさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<きゅうり>

●きゅうりの旬:6月〜9月
今月の食材<きゅうり>

Photo by アキハラヘッタ

「きゅうりのフラワーサンド」のレシピ

材料

・きゅうり   ・・・1/2本
・バゲット   ・・・1/8本
・グリームチーズ・・・適量
・マヨネーズ  ・・・適量
・ナッツ    ・・・適量

作り方

作り方

Photo by アキハラヘッタ

<下ごしらえ>

きゅうりはスライサーで薄くスライスしておきます。

<工程>

① バゲットを1.5cmほどの厚さにカットします。カット面にクリームチーズとマヨネーズを塗ります。

② きゅうりを①にぐるりと並べます。バゲットを乗せてきゅうりをサンドしてナッツなどでデコレーションしたら出来上がりです。

コツ・ポイント

材料が少なくてとても簡単なレシピなので、自分流にハムやツナマヨなどを乗せてアレンジも楽しめます。

▼アキハラヘッタさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS