ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

アキハラヘッタさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<きゅうり>

●きゅうりの旬:6月〜9月

Photo by アキハラヘッタ

「きゅうりのフラワーサンド」のレシピ

材料

・きゅうり   ・・・1/2本 ・バゲット   ・・・1/8本 ・グリームチーズ・・・適量 ・マヨネーズ  ・・・適量 ・ナッツ    ・・・適量

作り方

Photo by アキハラヘッタ

<下ごしらえ>

きゅうりはスライサーで薄くスライスしておきます。

<工程>

① バゲットを1.5cmほどの厚さにカットします。カット面にクリームチーズとマヨネーズを塗ります。 ② きゅうりを①にぐるりと並べます。バゲットを乗せてきゅうりをサンドしてナッツなどでデコレーションしたら出来上がりです。

特集

FEATURE CONTENTS