【レシピ部】並べてかわいい!きゅうりのフラワーサンド
編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のきゅうりを使ったレシピ「きゅうりのフラワーサンド」をご紹介します。
Recipe Creater
今月の食材<きゅうり>
●きゅうりの旬:6月〜9月
「きゅうりのフラワーサンド」のレシピ
材料
・きゅうり ・・・1/2本
・バゲット ・・・1/8本
・グリームチーズ・・・適量
・マヨネーズ ・・・適量
・ナッツ ・・・適量
・バゲット ・・・1/8本
・グリームチーズ・・・適量
・マヨネーズ ・・・適量
・ナッツ ・・・適量
作り方
<下ごしらえ>
きゅうりはスライサーで薄くスライスしておきます。
<工程>
① バゲットを1.5cmほどの厚さにカットします。カット面にクリームチーズとマヨネーズを塗ります。
② きゅうりを①にぐるりと並べます。バゲットを乗せてきゅうりをサンドしてナッツなどでデコレーションしたら出来上がりです。
② きゅうりを①にぐるりと並べます。バゲットを乗せてきゅうりをサンドしてナッツなどでデコレーションしたら出来上がりです。
コツ・ポイント
材料が少なくてとても簡単なレシピなので、自分流にハムやツナマヨなどを乗せてアレンジも楽しめます。