目次
小見出しも全て表示
閉じる
カシューナッツを使ったメインレシピ5選
6. 鶏むね肉とキャベツのカシューナッツ炒め
中華料理の定番鶏肉とカシューナッツの炒め物です。赤唐辛子とニンニクを使って、スタミナたっぷりに仕上げるのがポイント。ごはんと一緒に盛り付けて、ワンプレートで召し上がれ♪
7. 豚肉のカシューナッツ炒め
豚肉、タケノコ、ピーマン、きゅうりなど、合計8つの食材をオイスターソースで炒めたスタミナ満点レシピ。カシューナッツは揚げたものを使用することで、軽やかな歯ごたえになります。
8. 鶏肉とカシューナッツのカレー炒め
鶏肉とカシューナッツは中華風のアレンジが多いですが、こちらのレシピはカレー粉で味付けしています。包丁ではなくキッチンバサミでカットすることで、野菜のみずみずしさがアップするのだそう。
9. ガーリックライスのカシューナッツ混ぜごはん
黒にんにく・バターと一緒にごはんを炊いたら、ピーナッツ・カシューナッツ・パクチーと混ぜ合わせてできあがり。ガーリックのコクと、パクチーの香り、ナッツの歯ごたえが絶妙にマッチしています。
10. カシューナッツペーストのスパイスカレー
スパイスで本格カレーを作っているのに、どこかお店と違うとお悩みの方。カシューナッツペースとを加えれば、トロミとコクが加わり1段と本場の味に近づきます。インドではカレーとカシューナッツは定番の組み合わせなんですよ。
カシューナッツを使った前菜レシピ5選
4. カラフル野菜のカシューナッツ炒め
赤・黄・緑のカラフルな野菜炒めに、カシューナッツを加えたアレンジ。歯ごたえの違う食材を組み合わせことで、楽しい食感が味わえます。このひと品で献立全体がパッと明るくなるので、お弁当にもおすすめ◎
カシューナッツの人気ランキング