ライター : donguri

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カシューナッツを使ったメインレシピ5選

6. 鶏むね肉とキャベツのカシューナッツ炒め

中華料理の定番鶏肉とカシューナッツの炒め物です。赤唐辛子とニンニクを使って、スタミナたっぷりに仕上げるのがポイント。ごはんと一緒に盛り付けて、ワンプレートで召し上がれ♪

7. 豚肉のカシューナッツ炒め

豚肉、タケノコ、ピーマン、きゅうりなど、合計8つの食材をオイスターソースで炒めたスタミナ満点レシピ。カシューナッツは揚げたものを使用することで、軽やかな歯ごたえになります。

8. 鶏肉とカシューナッツのカレー炒め

鶏肉とカシューナッツは中華風のアレンジが多いですが、こちらのレシピはカレー粉で味付けしています。包丁ではなくキッチンバサミでカットすることで、野菜のみずみずしさがアップするのだそう。

9. ガーリックライスのカシューナッツ混ぜごはん

黒にんにく・バターと一緒にごはんを炊いたら、ピーナッツ・カシューナッツ・パクチーと混ぜ合わせてできあがり。ガーリックのコクと、パクチーの香り、ナッツの歯ごたえが絶妙にマッチしています。

10. カシューナッツペーストのスパイスカレー

スパイスで本格カレーを作っているのに、どこかお店と違うとお悩みの方。カシューナッツペースとを加えれば、トロミとコクが加わり1段と本場の味に近づきます。インドではカレーとカシューナッツは定番の組み合わせなんですよ。

カシューナッツを使った前菜レシピ5選

4. カラフル野菜のカシューナッツ炒め

赤・黄・緑のカラフルな野菜炒めに、カシューナッツを加えたアレンジ。歯ごたえの違う食材を組み合わせことで、楽しい食感が味わえます。このひと品で献立全体がパッと明るくなるので、お弁当にもおすすめ◎

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