「カシューナッツ」を使ったレシピ14選!前菜・メイン・お菓子まで

カリッと香ばしい食感が人気の「カシューナッツ」を使ったレシピをご紹介します。中華料理に良く使われる食材ですが、和風や洋風のアレンジもおすすめなんですよ♪ 前菜・メイン・スイーツまで、カシューナッツを心ゆくまで堪能しましょう!

2018年11月30日 更新

カシューナッツを使った前菜レシピ5選

1. カシューナッツの燻製ラペ風

鮮やかなにんじんのラペは簡単でおしゃれな前菜として人気ですが、牡蠣の燻製を加えることでよりおいしさがアップ!ワインのお共にぴったしの一品です。

2. レーズンとカシューナッツのかぼちゃサラダ

まろやかな甘さが楽しめるかぼちゃのサラダに、サクサクのカシューナッツとレーズンをプラス。オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けなので、素材のうま味をたっぷりと感じられます。

3. カシューナッツとクレソンのサラダ

クレソンとにんじんに粗めに砕いたカシューナッツを和えたエスニックなサラダ。レモン汁やワインビネガーを合わせて、ドレッシングも手作りで味わいましょう!

4. カラフル野菜のカシューナッツ炒め

赤・黄・緑のカラフルな野菜炒めに、カシューナッツを加えたアレンジ。歯ごたえの違う食材を組み合わせことで、楽しい食感が味わえます。このひと品で献立全体がパッと明るくなるので、お弁当にもおすすめ◎
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

donguri

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう