目次
小見出しも全て表示
閉じる
Twitterで話題のサラダチキンのアレンジ法とは?
サラダチキンを「すき焼きのタレ」に漬けると、ご飯がすすみすぎて有罪!懲役100年! https://t.co/aFqXimfXL2 いろんな調味液に漬けてみました!お試しあれ! https://t.co/H3MWqXVeQ4
— discyurion (@ ディスク百合おん) 2018-06-12 12:42:52
すっかりコンビニの定番となった「サラダチキン」。ただ、いつも同じ味だと飽きてしまいますよね。そんなサラダチキンを、とっても簡単にアレンジしたレシピを見つけました。どんな料理かというと、サラダチキンをすき焼きのタレで漬け込むだけ!以上、終了です!
ディスク百合おんさん(@discyurion)がアップしたこの料理には、1000件以上のいいねが付く人気となっています♪ コンビニにある材料で作れそうなので、さっそく筆者も作ってみることに!
「すき焼き味サラダチキン」の作り方
材料はこちら!サラダチキンとすき焼きのタレです。
サラダチキンが入る容器を用意し、サラダチキンとすき焼きのタレを入れて冷蔵庫で1日おきます。途中で裏返すとよく浸かりますよ。
いい感じに漬かってる〜!
1日経過すると、サラダチキンの表面がすき焼きのタレの色に♪ しっかり味が染み込んでいそうです。それではさっそく、切って食べてみることに。
ご飯にもお酒にも合う……!
率直な感想として、思ったよりかなり濃い味でした……!これだけで食べるのではなく、ご飯にのせて食べたり、お酒のおつまみとしてチビチビ食べるのがおすすめです。
すき焼きの甘辛い味がしっかり染み込み、サラダチキン独特のにおいが軽減されているので、得意でない方でも食べやすいかと思います。たしかにこの味であれば、ご飯何杯でもいけちゃいそうですね♪
丸1日漬けると味が濃い目なので、気になる方は半日くらいの漬け時間でお試しください。
さっぱり派さんはポン酢も◎
ポン酢で漬けたサラダチキンは、かなりさっぱり味でした!ただ、すき焼きのタレと同様やや味が濃いので、こちらもご飯にのせたり、お酒のおつまみとして食べるのが◎。
ポン酢に漬けたサラダチキンをほぐして、きゅうりとともにバンバンジー風にして食べるのもよさそうですね♪
サラダチキン好きさんは、ぜひ試してみて!
いかがでしたか?サラダチキンをすき焼きのタレで漬けるだけで、ご飯のおかずやお酒のおつまみに早変わりしましたよ♪ ポン酢でも試してみておいしかったので、ドレッシングや焼き肉のタレなど、ほかの調味料で漬けてもおいしいと思います。ぜひ、試してみてくださいね。
ディスク百合おんさんの書籍「コンビニかけ合わせグルメ」も発売中です!コンビニ商品だけで作られる、画期的な料理をもっと知りたい方は要チェック!
ITEM
コンビニかけ合わせグルメ
¥1,080〜
※2020年7月10日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
※ディスク百合おん様、ご協力いただきありがとうございました。
サラダチキンの人気ランキング