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SNSで話題の「アボカド飯」とは?
いまツイッターで絶賛バズリ中の「一番おいしいアボカドの食べ方」をご存知ですか?話題のツイートはこちらです!
RT9,000超えのNEW"バズ飯"!?
こんな時間に炭水化物祭りしてしまってる。農家の子が教えてくれた一番おいしいアボガドの食べ方。アボガド切って穴にご飯入れてお醤油たらしたら天国が待ってるのです、うまし。 https://t.co/QxuBJM57qS
— ririku6 (@ 離陸) 2017-09-02 22:17:12
シンプルすぎて不安になってしまうレシピですが、果たして実際のところいかがなものなのか!今回は離陸さん(@ririku6)のツイートを参考に、macaroni編集部でも実際に「アボカド飯」を作って実食してみました♪
「アボカド飯」を作ってみた
材料
・アボカド……1個
・ご飯……適量
・お醤油……適量
作り方
1. アボカドを半分に切ります。
2. 種を取りのぞきます。皮はむかなくてOK!
3. 穴の部分に適量のご飯を詰めます。
4. お醤油を垂らして完成です!
さっそくいただきます!
コロンと丸い見た目もかわいいです。では、スプーンですくっていただいてみます。
おおっ……!噛むごとに口の中でアボカドがなめらかに溶けて、ご飯とマッチ!お醤油が香るおかげで、マグロが無くてもアヒポキ丼のようなお味がします。
こんなにシンプルなのに間違いないおいしさ……。さらに洗い物もいらないなんて、ズボラ人間にはうれしすぎる神レシピです♪
アレンジも試してみた!
続いては、編集部のあいだで「この組み合わせもいけるかも!」と挙げられた食材で、ひと手間アレンジをくわえてみました。
まずは、アボカド飯×チーズ。アボカド飯の上にピザ用チーズをトッピングし、チーズがほどよく溶けるまでオーブントースターで焼いてみました。
やはり、アボカド×チーズの組み合わせは外れませんね!チーズのまろやかなコクが加わって、食べ応えがよりアップしました。チーズに塩気があるぶん、お醤油は少なめがベストです。一気に和から洋へ、リゾットのような味わいに変化しましたよ♪
お次は、アボカド飯×ジャコ×卵黄を組み合わせて、和テイストでいただいてみます!
これ、やばい……。もはや悪魔の食べ物です。噛むたびにジャコのうまみが広がって、ねっとりしたアボカドと絶妙なコントラストを描きだします。卵黄とアボカドのクリーミーさが合わさって、ジャコの食感が生っぽく変化していきます。
ご飯と最強に合います!ご飯足りないです!スプーンが止まらないです!とても贅沢な"卵かけご飯"のような味わいで、非常においしいです。ジャコではなく、明太子でも相性良さそう♪
もはや原型をとどめているかは微妙なラインですが、材料がある方はぜひこちらのアレンジも試してみてくださいね!
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