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Twitterでバズりまくりのアレンジ!
とうとうヤバイものを錬成してしまった…… ランチパックに軽くサラダ油を浸してオーブーントースターでこんがり焼いただけなんだ! そうしたらカリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドになっちまったんだ! 禁断の技に手を染めちま… https://t.co/8oGqzxnX3r
— swind_prv (@ Swind/神凪唐州@大須裏路地4/21) 2018-04-14 10:05:54
そのままでも充分完成度が高い「ランチパック」。ご存知の通り、惣菜系からスイーツ系まで幅広いラインナップで人気です。
そんなランチパックを使用したアイデアで、いま話題なのがSwind/神凪唐州さん(@swind_prv)が生み出した、100円ローソン限定、キーマカレーのランチパックを使用したアレンジ。
「メシモノ系物書き」兼「名古屋めし専門料理研究家」が考案のレシピです。その注目度は現在(2018年5月時点)、57,194件のリツイートと122,221件のいいねを獲得するほど!
"戻れなくなるから、絶対真似すんじゃねえぞ!"と言われても、マネしてハマる人が続出しています!!
そこまでおいしいと言うなら、"禁断の技"にいざ手を染めてみようではありませんか!!
「キーマカレーの揚げホットサンド」の作り方
"禁断の技"はいたって簡単!材料も道具も、すぐに揃うものばかりで絶品ホットサンドができるんです!
今回はSwind/神凪唐州さんも推奨している、トースターの代わりにフライパンで焼く方法で、現場からレポートします!
材料
・ランチパック キーマカレー……お好みの個数
・サラダ油……適量
1. ランチパックの両面を多めの油に浸します。
2. 弱火でじっくりと焼きます。火加減が強すぎると焦げてしまうので要注意!
3. 裏返して、両面がこんがりときつね色になるまで焼いたら完成です!
途中あまり触らないほうが、均一にきれいな焼き色が付きますよ。
こんがり芳ばしくできあがりました!
たっぷりの油で揚げ焼きにし、カリサクッ食感のアツアツの揚げホットサンドが、ついに目の前に!!
ひと口頬張ると、ひき肉としっかり炒めた野菜の甘味、完熟トマトの程よい酸味が相まった、絶品キーマカレーが中から溢れ出します……!
100円+少しの手間でこの仕上がり、Swind/神凪唐州さんの言う通り、食べたら"戻れなくなる"を体感しました。
「小倉&マーガリン」でも試してみた!
デザート代わりに「小倉&マーガリン」をトースト。弱火でじっくり焼くこと約5分……。
想像通り、いや、想像以上の仕上がりです!! 焼くことで中のマーガリンが溶け、小倉の甘さと絶妙にマッチ。焼くひと手間を加えるだけで、新しい食感と風味に出会えます。
これは試してみる価値ありです!
これから「ランチパック」はトーストの時代!
そのまま食べていたランチパックが、トーストのひと手間で新しいおいしさの扉を開ける、定番にしたい簡単アレンジでした。材料も道具もすぐ揃うので、腹ぺこのおやつにもぴったり!
Swind/神凪唐州さんの「大須裏路地おかまい帖」もチェックしてみてくださいね!
※Swind/神凪唐州様(@swind_prv)、ご協力いただきありがとうございました。
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