もう味付けで悩まない!肉野菜炒めの基本レシピ&おすすめ献立案

肉野菜炒めのレシピをmacaroni動画でご紹介します。たっぷりの野菜が食べられる肉野菜炒めですが、味付けがイマイチ決まらない…というかた多いのでは?基本の味付けをマスターすれば、いつでもパパッと肉野菜炒めを作ることができますよ。おいしく作るコツやおすすめ献立も要チェックです!

2019年8月29日 更新

肉野菜炒めの基本レシピ

調理時間:20分

材料(2人分)

・豚バラ肉(薄切り)……150g
・キャベツ……2枚
・にんじん……1/4本
・玉ねぎ……1/4個
・もやし……50g
・サラダ油……大さじ1杯
・醤油……大さじ1と1/2杯
・塩こしょう……少々

豚バラ肉調味料

・酒(下味用)……大さじ1/2杯
・塩こしょう(下味用)……少々
・片栗粉(下味用)……小さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3〜4cm幅に切り、豚バラ肉用の調味料を加えて手で揉みこみ、下味を付けます。
・もやしは水洗いして水気を切っておきます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

soleil

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう