ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

ちびたこさん/macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月の食材 <ほうじ茶>

「ほうじ茶テリーヌ」のレシピ

Photo by ちびたこ

材料(18cmパウンド型)

・ほうじ茶 ティーバッグ1つ分 ・クリームチーズ 200g ・溶き卵 2個分 ・砂糖 大さじ1 ・ホワイトチョコレート 80g ・生クリーム 150g

作り方

Photo by ちびたこ

<下ごしらえ>

・クリームチーズを常温に戻しておきます。 ・ほうじ茶ティーバックは袋から出しておきます。 ・パウンド型にクッキングシートを敷きます。 ・オーブンは160度に余熱します。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ