【macaroniレシピ部】とろける味わい「ほうじ茶テリーヌ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回はほうじ茶を使ったレシピ「ほうじ茶テリーヌ」をご紹介します。

2018年7月4日 更新

Recipe Creater

ちびたこさん/macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月の食材 <ほうじ茶>

「ほうじ茶テリーヌ」のレシピ

Photo by ちびたこ

材料(18cmパウンド型)

・ほうじ茶 ティーバッグ1つ分 ・クリームチーズ 200g ・溶き卵 2個分 ・砂糖 大さじ1 ・ホワイトチョコレート 80g ・生クリーム 150g

作り方

Photo by ちびたこ

<下ごしらえ>

・クリームチーズを常温に戻しておきます。 ・ほうじ茶ティーバックは袋から出しておきます。 ・パウンド型にクッキングシートを敷きます。 ・オーブンは160度に余熱します。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS