簡単!冷凍たこ焼きをもっとおいしく食べるためのレシピまとめ

お家にある冷凍たこ焼きはそのままでもおいしいですが、ちょっとひと工夫するとさらにおいしく、工夫次第では全く違う料理にもなるんです。知っておいて損はない!もっとおいしく食べるためのレシピをまとめました。

2017年4月19日 更新

たこ焼きグラタン

グラタンとトマト

※画像はイメージです。

たこ焼きにチーズをかけてお好みでタバスコやトマトソースを入れてもおいしそう。チーズたこ焼きのダシがとっても合うそうです♪

明太マヨたこ焼き

白いお皿に乗った明太子

※画像はイメージです。

冷凍のたこ焼きをレンジでチンして温めた後に、明太子をほぐしてマヨネーズとよく混ぜてのせれば完成!簡単だけど激ウマだそうです。

和風みぞれオムたこ焼き

半熟卵で包み込んだたこ焼きはまるで新しい料理に。大根おろしとポン酢でさっぱりした味付けがおすすめだそうです。

たこ焼きサンドイッチ

味がついてるたこ焼きは小さく切ってパンに挟むだけで立派な具になります。ソース、マヨネーズ、一緒に焼きそばを入れてもおいしいみたいです♪
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう