手作りがおいしい!「ずんだ大福」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。白玉粉を使ったレシピ「ずんだ大福」をご紹介します。

2018年6月16日 更新

Recipe Creater

リュウタさん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月の食材 <白玉粉>

今月の食材 <白玉粉>

Photo by macaroni

「ずんだ大福」のレシピ

「ずんだ大福」のレシピ

Photo by リュウタ

材料(2個分)

<ずんだあん>
・冷凍枝豆 ・・・300g
・砂糖   ・・・20g
・塩    ・・・ひとつまみ
・水    ・・・大さじ1杯
<求肥>
☆白玉粉  ・・・50g
☆砂糖   ・・・30g
☆水    ・・・80cc
<ホイップクリーム>
・生クリーム・・・100g
・砂糖   ・・・15g

・片栗粉  ・・・適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう