目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
hiromiさん / macaroniレシピ部【メインのおかず】担当
今月の食材 <アスパラガス>
●アスパラガスの旬:4月〜6月
「アスパラと牛肉のガーリックライス」のレシピ
材料(3〜4人分)
・ごはん ・・・300〜350g
・アスパラガス・・・4本
・牛薄切り肉 ・・・150〜200g
・にんにく ・・・2片
・バター ・・・10g
・しょうゆ ・・・大さじ1杯
・サラダ油 ・・・大さじ1杯
・塩こしょう ・・・少々
・パセリ ・・・適量(お好みで)
・レモン ・・・1/4個(お好みで)
作り方
<下ごしらえ>
・にんにくは皮をむいて芽を取り、1片は薄切りにしてもう1片はみじん切りにします。
・牛肉が大きい場合はひと口大に切り、塩こしょうをして下味をつけます。
・アスパラは根本のかたい皮の部分をピーラーでむき、5mm幅の斜め薄切りにします。
・ごはんが冷えていたらレンジ600Wで1分加熱して軽く温めます。
- 1
- 2
炒めご飯の人気ランキング