にんにくバターが香る「アスパラと牛肉のガーリックライス」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラガスを使ったレシピ「アスパラと牛肉のガーリックライス」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

hiromiさん / macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材 <アスパラガス>

●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラと牛肉のガーリックライス」のレシピ

「アスパラと牛肉のガーリックライス」のレシピ

Photo by hiromi

材料(3〜4人分)

・ごはん   ・・・300〜350g
・アスパラガス・・・4本
・牛薄切り肉 ・・・150〜200g
・にんにく  ・・・2片
・バター   ・・・10g
・しょうゆ  ・・・大さじ1杯
・サラダ油  ・・・大さじ1杯
・塩こしょう ・・・少々
・パセリ   ・・・適量(お好みで)
・レモン   ・・・1/4個(お好みで)
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう