小栗旬も絶賛した!タイ料理店「サイアム・タラート」が人気

TV番組で俳優の小栗旬さんも絶賛したという三軒茶屋「タイ食市場 サイアム・タラート 」は本場の味をそのまま再現しているお店。まるでタイに行ったかのような料理が楽しめるとあってリピーター続出の人気店のようです。

本場の味楽しめる「タイ食市場 サイアム・タラート 」

三軒茶屋にあるここ「タイ食市場 サイアム・タラート 」は裏路地に入った先にあります。異国情緒漂う外観にちょっとワクワク。

ランチタイムにはこんな看板が出ています。ここのランチはコスパがいいと評判でいつも人がいっぱいだそうです。メニューはたくさんあり、初めてくると迷ってしまう人も多いんだとか。

開放感のある店内

店内は開放感があるm明るい感じです。テラス席もありますが、夏場は人気でいつも満席に…。ロフト席もあり、落ち着ける雰囲気です。

本場のような味わいのt料理

ガイパットバイガパオラートカオ(鶏ひき肉のホーリーバジル炒め)は、よくタイの屋台や食堂で売られている現地でも人気のメニュー。最近は日本のカフェなどでも見かけますよね。揚げた目玉焼きがのっているのが特徴で、崩しながら食べるのがベター。
タイ現地の味を忠実に再現するようにしています。

タイで修業した現地のコックさんの振舞う料理は圧巻です。これはシェフおすすめの「スタッフのまかない鶏皮料理」というメニュー。
鶏のひき肉がふっくら炊き上げたタイ米に絡んで濃厚な味わいを演出します。
パッタイ(エビ入り焼きビーフン)はタイではササッと作れる家庭料理としても知られ、定番中の定番料理です。

甘酸っぱさが日本人には馴染みがないかもしれません。

ピーナッツが香ばしくほんのり辛さがあります。
大人気の生春巻き。野菜やエビなどたっぷりの具材をモチモチした皮で優しく包んであります。甘辛のスイートチリソースで食べてみてください。モチモチ食感がやみつきに。
ゲーンキィオワン(鶏肉のグリーンカレー)は、唐辛子などたくさんの辛いスパイスをバジルなどと一緒に混ぜ、ココナッツミルクで甘みとコクを加えています。濃厚な香りと、クリーミーな味を堪能できます。
ゆるめのルーに具がたっぷりと入っています。特にナス揚げは絶妙にマッチしていて、鶏肉もおいしいです。辛い!でもおいしい!とスプーンが止まらないような辛さだそうです。
扉を開ければそこはタイ!?異国感あふれる非日常を味わってみては?

お店の詳細情報

☆タイ食市場 サイアム・タラート☆

<住所>〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-14-19
<アクセス>三軒茶屋駅 徒歩1分
<TEL>03-3413-8900
<営業時間>
月~金:ランチ(11:30~15:30)ディナー(18:00~24:00)
土・日・祝:ランチ(12:00~15:30)ディナー(17:30~24:00)

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