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ほっこり甘い♪ きな粉蒸しパンのレシピ
材料(カップケーキ型6個分)
・卵……1個
・三温糖……大さじ2杯
・牛乳……100cc
・ホットケーキミックス……150g
・きな粉……30g
・サラダ油……大さじ1杯
作り方
1. ボウルに卵、三温糖、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
2. 1にホットケーキミックス、きな粉、サラダ油を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
3. カップケーキ型に2を8分目まで流し入れ、ココットに入れます。
4. フライパンに1.5cmほど水を入れ沸騰させます。3を並べ入れフタをして、弱中火で10分ほど蒸したら完成です。
蒸しパンを作るポイント
三温糖を使用すると、上白糖より甘みが強くコクがある味わいになりますよ。甘さを控えたい方は量を減らしたり、上白糖にして作ってみてくださいね。また、蒸し上がりは熱いので直接触らないように注意してください。
ココットがない場合は、お湯がかぶらない程度の底の高い耐熱皿をフライパンにのせ、その上にカップケーキ型を直接並べてください。お湯がお皿に入らないように注意してくださいね。シリコンカップを使うと形がキレイに仕上がりますよ。
【レシピ提供 macaroni】
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