材料
- さやいんげん 適量
下ごしらえ
・さやいんげんは水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・ヘタを切り落とし筋を取り除きます。
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外)を加えます。
2
さやいんげんを入れてときどき菜箸で混ぜながら2分茹でます。
3
冷水に浸し、熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
コツ・ポイント
・塩を入れて茹でると、色鮮やかに茹で上がります。
・塩の分量は水の量に対して塩小さじ2杯が目安ですよ。量や厚さによって茹で時間を調節してみて下さいね。
▼さやいんげんを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
さやいんげんの人気ランキング