ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・さやいんげんは水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・ヘタを切り落とし筋を取り除きます。

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外)を加えます。

2

さやいんげんを入れてときどき菜箸で混ぜながら2分茹でます。

3

冷水に浸し、熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

コツ・ポイント

・塩を入れて茹でると、色鮮やかに茹で上がります。 ・塩の分量は水の量に対して塩小さじ2杯が目安ですよ。量や厚さによって茹で時間を調節してみて下さいね。
▼さやいんげんを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ