ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

なすはきれいに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

なすはヘタとガクを取り除きます。

2

縦に置き、端から一定の幅で切ります。

3

②を何枚か重ねて縦に置き、端から一定の幅で切ります。

4

横向きにして端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

切る幅を変えて、角切りの大きさを調節することができます。なすは切った後、すぐに水にさらしてアク抜きをすることで変色を防げますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ