ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

なすはきれいに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

なすはヘタとガクを取り除きます。

2

縦に置き、端から一定の幅で切ります。

3

②を何枚か重ねて縦に置き、端から一定の幅で切ります。

4

横向きにして端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

切る幅を変えて、角切りの大きさを調節することができます。なすは切った後、すぐに水にさらしてアク抜きをすることで変色を防げますよ。

編集部のおすすめ