材料
- なす 適量
下ごしらえ
なすはきれいに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
なすはヘタとガクを取り除きます。
2
縦に置き、端から一定の幅で切ります。
3
②を何枚か重ねて縦に置き、端から一定の幅で切ります。
4
横向きにして端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
切る幅を変えて、角切りの大きさを調節することができます。なすは切った後、すぐに水にさらしてアク抜きをすることで変色を防げますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング