【パプリカの切り方】角切り

「パプリカの下ごしらえ」を動画でご紹介します。パプリカの旬は6月〜8月でピーマンと同様に夏にもっとも栄養価が高くなり、おいしくなる野菜です。ビタミンCやE、βカロテンが豊富で加熱してもビタミンCが壊れくい特徴があります。

材料

  • パプリカ適量

下ごしらえ

・パプリカは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・縦半分に切り、ヘタと種、ワタを取り除きます。

作り方

1

パプリカの両端を切り、端から1cm幅に切ります。

2

縦向きにして1cm幅で切りします。

3

横向きにして端から1cm幅で切ります。

コツ・ポイント

・包丁をまっすぐ動かすことを意識しながら切るときれいな仕上がりになりますよ。
・角切りはサラダや、スープ、煮込み料理など幅広く使用できます。

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