ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

・パプリカは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・縦半分に切り、ヘタと種、ワタを取り除きます。

作り方

1

パプリカの両端を切り、端から1cm幅に切ります。

2

縦向きにして1cm幅で切りします。

3

横向きにして端から1cm幅で切ります。

コツ・ポイント

・包丁をまっすぐ動かすことを意識しながら切るときれいな仕上がりになりますよ。 ・角切りはサラダや、スープ、煮込み料理など幅広く使用できます。

編集部のおすすめ