ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

トマトは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、包丁の先でヘタをくり抜きます。

作り方

1

トマトのヘタの部分を横向きにし、1cm幅の輪切りにします。

2

1枚ずつ1cm幅に切り、向きを変えてさらに1cm幅に切ります。

コツ・ポイント

・最初に横半分にしてスプーンで種を取り除いてから角切りにしても、水分が出にくくきれいな仕上がりになりますよ。 ・トマトは潰れやすいので包丁をしっかり研いでから切って下さいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ