材料
- トマト 適量
下ごしらえ
トマトは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、包丁の先でヘタをくり抜きます。
作り方
1
トマトのヘタの部分を横向きにし、1cm幅の輪切りにします。
2
1枚ずつ1cm幅に切り、向きを変えてさらに1cm幅に切ります。
コツ・ポイント
・最初に横半分にしてスプーンで種を取り除いてから角切りにしても、水分が出にくくきれいな仕上がりになりますよ。
・トマトは潰れやすいので包丁をしっかり研いでから切って下さいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング