ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

トマトは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、包丁の先でヘタをくり抜きます。

作り方

1

トマトのヘタの部分を横向きにし、1cm幅の輪切りにします。

2

1枚ずつ1cm幅に切り、向きを変えてさらに1cm幅に切ります。

コツ・ポイント

・最初に横半分にしてスプーンで種を取り除いてから角切りにしても、水分が出にくくきれいな仕上がりになりますよ。 ・トマトは潰れやすいので包丁をしっかり研いでから切って下さいね。

編集部のおすすめ