【しょうがの切り方】千切り
5 分
「しょうがの千切り」を動画でご紹介します。しょうがは食べると体がぽかぽかとして、寒い日や風邪をひいている時に大活躍の食材です。夏バテ気味の時にもおすすめですよ。消臭効果があるのでにおいの気になる食材と合わせると良いですよ。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
- しょうが 適量
下ごしらえ
きれいに水洗いして皮をむきます。
作り方
1
端を切り、切り口を下にして薄切りにします。
2
重ねて並べ、端から細く切ります。
コツ・ポイント
・薄切りする前にしょうがの端を切って、切り口を下にすると安定し、切りやすくなりますよ。
・千切りは煮魚に加えて臭み消しにしたり、料理の天盛りに使用するのがオススメです♪
特集
FEATURE CONTENTS