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1. フレッシュ。トマトとルッコラのペペロンチーノ
ミニトマトとルッコラを合わせるシンプルなペペロンチーノ。素材のおいしさを存分に味わえる味付けなので、ルッコラの風味が引き立ちます。ミニトマトは炒めることで甘味が増し、ジューシーなおいしさを楽しめますよ。
2. 白ワインに合う。ルッコラのボンゴレパスタ
アサリとエビの旨味がパスタによく絡むボンゴレパスタです。白ワインの香りが漂うソースにルッコラの辛味が効いて、さっぱりと食べられますよ。トマトソースを加えて「ボンゴレ・ロッソ」にしてもGOOD。どちらもワインによく合います。
3. 旨味感じる。ホタテとルッコラのシンプルパスタ
ホタテとルッコラの旨味と風味が口いっぱいに広がるオイルパスタです。味付けはオリーブオイルと塩コショウのみ。 にんにくは、あらかじめ包丁の腹でつぶしておくと、炒めるときに香りが立ち、より一層おいしくなりますよ。
4. コク深い。サバとルッコラのオイルパスタ
サバとルッコラを使うボリュームのあるパスタです。黒オリーブを加えて大人向けに仕上げています。濃厚な旨味のドライトマトとルッコラのさわやかな苦味が、サバの脂分とよく合います。ドライトマトの戻し汁がおいしさのポイントなので、捨てずに使ってくださいね。
5. さわやか。生ハムとルッコラの冷たいパスタ
生ハム・ルッコラ・トマトの組み合わせが美しい、冷製パスタです。ソースも具材も火を使わず、ボウルで混ぜ合わせて作れますよ。生ハムを使えば、味付けの心配がなく見栄えもばっちり。ワインを添えておもてなしブランチにいかがですか?
6. ピリッと辛口!ルッコラのアンチョビパスタ
ルッコラのピリッとする辛味をしっかり楽しめるパスタです。茎の部分はささっと火を通し、葉の部分は生のまま使うことで、食感の違いを楽しめますよ。パルメザンチーズをたっぷりかけると、パスタとルッコラが絡んで濃厚な味わいになり、塩コショウだけとは思えないおいしさです。
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