栄養情報(1人あたり)
713kcal
24g
33.6g
85.1g
79.1g
3.5g
下ごしらえ
・ウィンナーは1cm幅に切ります。
・キャベツは小さめのざく切りにします。
作り方
1
鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でます。冷水にさらして殻をむいて、ゆで卵の出来上がりです。※②以降は卵を茹でている間に同時に調理して時間を短縮します。
2
ボウルにキャベツを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。取り出してツナと☆の調味料を加えて混ぜたら、ざく切りコールスローの出来上がりです。
3
ボウルにウィンナーとミックスベジタブル、☆の調味料を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出してご飯を加え、全体を混ぜたらカレーピラフの出来上がりです。※ご飯は温めてから混ぜると全体に味が馴染みますよ!
4
お弁当箱にピラフとサラダを詰め、ゆで卵をトッピングしたら完成です!
コツ・ポイント
卵を茹でる間にレンジで2品作るのが時短のポイントですカレーピラフは、具材と調味料を先に加熱することでカレー粉の粉っぽさをなくすことができますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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