ライター : ちあき

育児のかたわらライターをしています。元出版社勤務、料理も食べ歩きも大好きです。母になっても好奇心を大切にしていきたいと常々思っています。みんながハッピーになれるグルメ情報が…もっとみる

ボリューム満点!バーベキューにおすすめのお肉5選

バーベキューといえば、やはりお肉。牛、豚、鶏、ラム肉など、お肉と言ってもいろいろな種類があります。集まる人の数や好みに合わせて、選びたいですね。

1. 牛ハラミ

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牛ハラミ

¥1,555

内容量:約400g

※2019年4月4日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
牛ハラミは牛の肺を動かす横隔膜の筋肉。赤身肉よりも歯ごたえがあり、ボリュームを感じられるお肉です。ハラミは事前にタレに漬けて、しっかり焼いて食べるのがおすすめ。上質なハラミは肉厚で適度な霜降りです。

2. 手羽先

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手羽先

¥1,880

内容量:約2kg

※2019年9月17日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
炭火で焼くなら手羽先もおすすめ。弱火でじんわり焼きましょう。バーベキューのときは火加減がむずかしいのですが、できるだけ端のほうで焼くとうまく仕上がります。手羽先の脂のみで焼くことで、身がしっとりなりますよ。

3. フランクフルト

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串付きフランクフルト

¥888

内容量:60g×10本

※2019年4月4日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
大人も子どもも大好きなフランクフルトは、バーベキューの定番食材ですね。焦げやすいので、まんべんなく転がすようにしましょう。表面がこんがり焼けていても、中まで火が通ってないことがあります。しっかり火を通すように焼いてくださいね。

4. ホルモン

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ホルモン5種盛り

¥3,980

内容量:約2.5kg

※2019年4月4日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
脂ののったホルモンは、皮から焼くようにしましょう。脂身は焦げやすいうえに、加熱によって飛び跳ねることもあるので注意してくださいね。脂の部分から焼くと、焼き上がる前に脂が落ちて旨味が逃げてしまいます。

5. ラムチョップ

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ラムチョップ

¥3,780

内容量:400g(4〜5本分)

※2019年4月4日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
骨つきのままかぶりつくのがおいしい、ラムチョップ。臭みをおさえて、やわらかくジューシーにするコツは、ラムチョップにヨーグルトを揉み込んでおくことです。臭みが和らぎ、おいしく仕上がります。弱火でじっくり焼くのがおすすめですよ。
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