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今回は「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」のレシピをご紹介!ふわふわ食感のはんぺんとの相性が抜群で、どんどん箸が進んでしまうんです。コーンを揚げ焼きにすることで、香ばしさMAX。ミニ焼きとうもろこしのような見た目がとってもキュートです。

ふわふわ食感「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」

今回ご紹介するのは、はんぺんととうもろこしで作る「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」のレシピです。揚げ焼きしたコーンの香ばしさとはんぺんのふわふわ食感がたまらないひと品です。おつまみや、ピクニックのお弁当にもぴったり!お好みでマヨネーズをつけるのもOK。しっかり焼き色をつけると、焼きとうもろこしのような香ばしい味わいに♩

「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」の材料

「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」の材料

Photo by macaroni

(6個分)
・はんぺん:1枚
・酒:小さじ1杯(下味用)
・塩こしょう:少々(下味用)
・玉ねぎ:1/4個(50g)
・コーン水煮:1缶(190g)
・片栗粉:大さじ1と1/2杯(コーンにまぶす用)

・小麦粉:適量
・卵:1個

トッピング

・粉チーズ:適量
・パセリ:適量(あれば)
・チリパウダー:適量(あれば)

「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」の作り方

下ごしらえ

下ごしらえ

Photo by macaroni

・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。
・コーン缶の水を切っておきます。

1. コーンに片栗粉をまぶします。

1. コーンに片栗粉をまぶします。

Photo by macaroni

水を切ったコーンに片栗粉をまぶします。

2. 具材を混ぜ合わせて成形し、コーンをつけます。

2. 具材を混ぜ合わせて成形し、コーンをつけます。

Photo by macaroni

ボウルにはんぺん、酒、塩こしょうを入れて、ペースト状になるまで手でつぶしながら混ぜます。
2. 具材を混ぜ合わせて成形し、コーンをつけます。

Photo by macaroni

玉ねぎみじん切りを加えてまんべんなく混ぜ、6等分にします。
2. 具材を混ぜ合わせて成形し、コーンをつけます。

Photo by macaroni

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