ふわふわ食感!「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」の香ばしい風味のトリコ♩

今回は「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」のレシピをご紹介!ふわふわ食感のはんぺんとの相性が抜群で、どんどん箸が進んでしまうんです。コーンを揚げ焼きにすることで、香ばしさMAX。ミニ焼きとうもろこしのような見た目がとってもキュートです。

2017年6月13日 更新

ふわふわ食感「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」

今回ご紹介するのは、はんぺんととうもろこしで作る「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」のレシピです。揚げ焼きしたコーンの香ばしさとはんぺんのふわふわ食感がたまらないひと品です。おつまみや、ピクニックのお弁当にもぴったり!お好みでマヨネーズをつけるのもOK。しっかり焼き色をつけると、焼きとうもろこしのような香ばしい味わいに♩

「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」の材料

「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」の材料

Photo by macaroni

(6個分)
・はんぺん:1枚
・酒:小さじ1杯(下味用)
・塩こしょう:少々(下味用)
・玉ねぎ:1/4個(50g)
・コーン水煮:1缶(190g)
・片栗粉:大さじ1と1/2杯(コーンにまぶす用)

・小麦粉:適量
・卵:1個

トッピング

・粉チーズ:適量
・パセリ:適量(あれば)
・チリパウダー:適量(あれば)
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう