目次
小見出しも全て表示
閉じる
ふわふわ食感「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」
今回ご紹介するのは、はんぺんととうもろこしで作る「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」のレシピです。揚げ焼きしたコーンの香ばしさとはんぺんのふわふわ食感がたまらないひと品です。おつまみや、ピクニックのお弁当にもぴったり!お好みでマヨネーズをつけるのもOK。しっかり焼き色をつけると、焼きとうもろこしのような香ばしい味わいに♩
「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」の材料
(6個分)
・はんぺん:1枚
・酒:小さじ1杯(下味用)
・塩こしょう:少々(下味用)
・玉ねぎ:1/4個(50g)
・コーン水煮:1缶(190g)
・片栗粉:大さじ1と1/2杯(コーンにまぶす用)
衣
・小麦粉:適量
・卵:1個
トッピング
・粉チーズ:適量
・パセリ:適量(あれば)
・チリパウダー:適量(あれば)
「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」の作り方
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。
・コーン缶の水を切っておきます。
1. コーンに片栗粉をまぶします。
水を切ったコーンに片栗粉をまぶします。
- 1
- 2
とうもろこしの人気ランキング