目次
小見出しも全て表示
閉じる
ジューシー♩「手羽餃子」
材料
10個分
・手羽先 10本
・豚ひき肉 200g
・キャベツ 1/8個
・にら 1/3束
・おろしにんにく 大さじ1
・おろししょうが 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・酒 小さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・ごま油 小さじ1
・ごま油/焼き用 適量
作り方
【下準備】
・オーブンを200℃に予熱しておく。
【レシピ】
1. ハサミを使って手羽先の骨を抜く。
2. キャベツ、にらをみじん切りにする。
3. ボウルに豚ひき肉、2、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素、塩、こしょう、ごま油を入れよくこねる。
4. 1に3を詰め、クッキングシートをしいた天板に重ならないように並べ、ごま油/焼き用を全体にかける。
5. オーブンで25分程焼き、完成!
提供元:
餃子の人気ランキング