目次
小見出しも全て表示
閉じる
卵がとろとろ♩「オムハヤシ」
材料
2人分
・牛薄切り肉 200g
・ごはん 丼2杯分
・卵 4個
・玉ねぎ 1/2個
・マッシュルーム 4個
・ハヤシライスルウ 3片
・水 300ml
・赤ワイン 100ml
・バター/炒め用 10g
・バター/ご飯用 10g
・サラダ油 適量
作り方
1.玉ねぎ、マッシュルームをスライスし、牛薄切り肉は3cmほどの長さに切る。
2.深めのフライパンにバター/炒め用をひいて1の玉ねぎを中火で炒め、しんなりしてきたら牛薄切り肉を加え炒める。
3.マッシュルーム、赤ワインを加え煮立たせる。
4.水を加え煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で10分程煮込む。
5.ハヤシライスルウを加えてよく混ぜ、弱火で5分程煮る。
6.ボウルに卵を溶き、フライパンにサラダ油をひいて半量の卵液を流し入れ、半熟に焼く。
7.ボウルにご飯、バターを入れ混ぜてお皿に盛り、6をのせ5をかけて完成!
提供元:
ハヤシライスの人気ランキング