ライター : macaroni_repro

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

卵がとろとろ♩「オムハヤシ」

材料

2人分 ・牛薄切り肉 200g ・ごはん 丼2杯分 ・卵 4個 ・玉ねぎ 1/2個 ・マッシュルーム 4個 ・ハヤシライスルウ 3片 ・水 300ml ・赤ワイン 100ml ・バター/炒め用 10g ・バター/ご飯用 10g ・サラダ油 適量

作り方

1.玉ねぎ、マッシュルームをスライスし、牛薄切り肉は3cmほどの長さに切る。 2.深めのフライパンにバター/炒め用をひいて1の玉ねぎを中火で炒め、しんなりしてきたら牛薄切り肉を加え炒める。 3.マッシュルーム、赤ワインを加え煮立たせる。 4.水を加え煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で10分程煮込む。 5.ハヤシライスルウを加えてよく混ぜ、弱火で5分程煮る。 6.ボウルに卵を溶き、フライパンにサラダ油をひいて半量の卵液を流し入れ、半熟に焼く。 7.ボウルにご飯、バターを入れ混ぜてお皿に盛り、6をのせ5をかけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ