ライター : macaroni_repro

クリームチーズの酸味が黒豆の甘さを引き立てる!

今回は黒豆の甘さとクリームチーズのコクがやみつきになる「黒豆クリームチーズパン」の作り方をご紹介します。 さっくり混ぜて一晩おいただけの「こねないパン生地」を使って、初心者の方でも失敗なく作れるレシピです。 是非お試し下さいね♩

黒豆クリームチーズパンの材料(4個分)

▼基本のパン生地 ・強力粉:600g ・きび砂糖:70g ・ドライイースト:5g ・塩:3g ・ぬるま湯:400ml ▼黒豆クリームチーズ ・一晩置いたパン生地 ・黒豆:適量 ・クリームチーズ:適量

基本のパン生地のつくり方

1.ボウルに強力粉・きび砂糖・ドライイースト・塩を入れる。 2.ぬるま湯を3~4回に分けて入れ、木ベらなどで混ぜる。 3.さっくりと混ぜてラップをかけ、常温で1時間おき、冷蔵庫に入れて一晩置く。

黒豆クリームチーズパンのつくり方

1.パン生地を4等分にし丸める。 2.楕円形になるよう麺棒で伸ばす。 3.伸ばした生地にクリームチーズと黒豆をのせる。 4.隅から包み込むように丸め、とじる。とじ目をなじませる。 5.内から外へ生地を伸ばし、端を細めにする。 6.等間隔にクープ(切れ目)を入れる。 7.クープにバター(分量外)を入れ、小麦粉(分量外)を振る。 8.210℃に予熱したオーブンで霧吹きをし、22分焼いて完成!
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