ライター : donguri

webライター

1. めんつゆバターで味付け簡単!和風納豆パゲッティ

Photo by macaroni

トッピングの小口ねぎを除けば、包丁要らずで作れる簡単納豆スパゲッティのレシピです。天かすやバターを和えて濃厚な味わいに仕上げるので、お肉を使わなくても食べごたえ抜群!ひきわり・小粒・大粒など、お好みの納豆で作ってみてくださいね♪

2. ピリ辛味がクセになる♪ キムチ納豆スパゲッティ

ピリ辛好きにはたまらない、納豆とキムチのスパゲッティ。スパゲッティをゆでている間に、具材の長ねぎをトースターで焼いておくのがポイントです。じゅわっと甘い長ねぎが、キムチ納豆スパゲッティのおいしさをグッと引き立ててくれますよ。彩りがきれいなので、おもてなしにもおすすめです。

3. のせるだけで完成!ツナ納豆スパゲティ

スパゲッティをゆでる→具材をのせる→しょうゆをかけるの3ステップで完成!即席ランチにぴったりな、ツナ納豆スパゲティのレシピです。ツナ・バター・納豆に旨みがあるので、調味料はしょうゆだけでOK♪ お皿で混ぜて、バターを溶かしながら召しあがってくださいね。

4. さっぱりおいしい。おろし納豆スパゲッティ

暑い季節や食欲がないときでもさっぱりと食べられる、おろし納豆スパゲッティのレシピです。レシピではゆでた麺を冷水でしめて冷製パスタにしますが、温かい状態で食べてもおいしいですよ♪ 水菜やオクラをプラスして、野菜たっぷりに仕上げるのもおすすめです!

5. 旨みたっぷり。納豆塩昆布スパゲッティ

具材は納豆と塩昆布のふたつだけ!混ぜるだけであっという間に完成するお手軽レシピです。塩昆布からだしが出て、旨みたっぷりに仕上がりますよ。隠し味のごま油が味わいのアクセント。こってり味にしたいときは、お好みでバターをトッピングしてみてくださいね。

6. 濃厚な味わい。アボカド納豆スパゲッティ

納豆スパゲッティをおしゃれに楽しみたいときは、こちらのレシピを試してみませんか?ねっとり濃厚なアボカドは、意外にも納豆との相性が抜群なんですよ。仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングすればできあがり。和と洋の珍しいコラボレーションをお楽しみください♪

編集部のおすすめ