ライター : donguri

グルメライター

1. めんつゆバターで味付け簡単!和風納豆パゲッティ

Photo by macaroni

トッピングの小口ねぎを除けば、包丁要らずで作れる簡単納豆スパゲッティのレシピです。天かすやバターを和えて濃厚な味わいに仕上げるので、お肉を使わなくても食べごたえ抜群!ひきわり・小粒・大粒など、お好みの納豆で作ってみてくださいね♪

2. ピリ辛味がクセになる♪ キムチ納豆スパゲッティ

Photo by macaroni

ピリ辛好きにはたまらない、納豆と白菜キムチのスパゲッティです。納豆のコクと白菜キムチの辛みがよく絡み、ごま油とにんにくの香りが食欲を誘います。火を使わず電子レンジだけで作れるので手早く調理でき、忙しい日の食事にぴったり。

3. のせるだけで完成!ツナ納豆スパゲティ

スパゲッティをゆでる→具材をのせる→しょうゆをかけるの3ステップで完成!即席ランチにぴったりな、ツナ納豆スパゲティのレシピです。ツナ・バター・納豆に旨みがあるので、調味料はしょうゆだけでOK♪ お皿で混ぜて、バターを溶かしながら召しあがってくださいね。

4. さっぱりおいしい。おろし納豆スパゲッティ

暑い季節や食欲がないときでもさっぱりと食べられる、おろし納豆スパゲッティのレシピです。レシピではゆでた麺を冷水でしめて冷製パスタにしますが、温かい状態で食べてもおいしいですよ♪ 水菜やオクラをプラスして、野菜たっぷりに仕上げるのもおすすめです!

5. 旨みたっぷり。納豆塩昆布スパゲッティ

具材は納豆と塩昆布のふたつだけ!混ぜるだけであっという間に完成するお手軽レシピです。塩昆布からだしが出て、旨みたっぷりに仕上がりますよ。隠し味のごま油が味わいのアクセント。こってり味にしたいときは、お好みでバターをトッピングしてみてくださいね。

6. 濃厚な味わい。アボカド納豆スパゲッティ

納豆スパゲッティをおしゃれに楽しみたいときは、こちらのレシピを試してみませんか?ねっとり濃厚なアボカドは、意外にも納豆との相性が抜群なんですよ。クリームパスタにすることで納豆とアボカドが調和します。和と洋の珍しいコラボレーションをお楽しみください♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ