栄養情報(1人あたり)
326kcal
14.4g
23g
18.2g
15.9g
1.7g
下ごしらえ
・だし巻き卵を作り、細長く形を整えます。
・ツナ缶とマヨネーズを合わせます。
・トマト、アボカドを細長く切ります。
・パンの耳を切落とします。
・マヨネーズとマスタードを混ぜます。
作り方
1
巻きすの上に焼き海苔を置き、その上に端を重ねるようにパンを並べます。重ねたパンは指で押してくっつけます。パンは、奥側に1cmほど余白を残すのがポイントです。
2
パンの上にレタス、ハム、チーズ、ツナマヨ、トマト、だし巻き卵、アボカドの順にのせていきます。
3
手前からていねいにくるくると巻いていき、ぎゅっとおさえて馴染ませます。トースターで表面を1分ほど焼きます。お好みの大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
海苔がめくれる場合は、少し水をつけて貼り付けてください。焼きすぎると海苔が変色してしまうので、注意しましょう。
▼朝ごはんやおやつに!食パンを使ったアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
恵方巻きの人気ランキング