酢飯がなくてもパンがある!恵方巻きサンドイッチ♩

酢飯の代わりにパンを使う恵方巻きサンドイッチ。パンと海苔なんて合うはずない…と思ってませんか?そのイメージ、きっと変えちゃいます♩お好きな具材をくるっと巻いて、今年の節分はぜひ恵方巻サンドを試してみてください。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 食パン4枚
  • 焼き海苔1枚
  • トマト1/8個
  • スライスチーズ2枚
  • ハム2枚
  • レタス1枚
  • アボカド1/8個
  • 粒マスタード大さじ1杯
  • マヨネーズ大さじ2杯
  • 出汁巻卵
    • 1個
    • 白だし小さじ1/2杯
    • 大さじ1杯
  • ツナマヨ
    • ツナ缶1缶(60g)
    • マヨネーズ大さじ1杯

下ごしらえ

・だし巻き卵を作り、細長く形を整えます。
・ツナ缶とマヨネーズを合わせます。
・トマト、アボカドを細長く切ります。
・パンの耳を切落とします。
・マヨネーズとマスタードを混ぜます。

作り方

1

巻き簾の上に焼きのりを置き、その上に端を重ねるようにパンを並べます。重ねたパンは指で押してくっつけます。パンは奥側に1cmほど余白を残すのがポイントです。

2

パンの上にレタス、ハム、チーズ、ツナマヨ、トマト、出汁巻卵、アボカドの順に乗せていきます

3

手前からていねいにくるくると巻いていき、ぎゅっとおさえて馴染ませます。トースターに入れて表面を1分ほど焼きます。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

のりがめくれる場合は少し水をつけて貼り付けて下さい。焼きすぎると海苔が変色しますので注意してくださいね!
▼朝ごはんやおやつに!食パンを使ったアレンジレシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう