目次
小見出しも全て表示
閉じる
カルボには「クレアおばさん」が大活躍!
カルボナーラなど、クリームパスタの材料に欠かせない生クリーム。あのコクととろみは、牛乳だけでは作れないですよね。でも、牛乳のように常に冷蔵庫に入っているわけでもないし、お菓子作り好きな人でもなければ、普段の料理で使う機会はなかなかありません……。
余りがちな生クリームを使わずに作るクリームパスタのレシピが、twitterで話題になっているんですよ。実際に作ってみた結果を、macaroniオリジナルアレンジと合わせてご紹介します!
きっかけはロクロウさんのツイート
急にクリーム系のパスタが食べたくなったとき、クレアおばさんのクラムチャウダーを、パスタひと皿分につき1個、牛乳で溶かせば生クリームの代わりになるの助かりすぎるな。一人分のパスタにいちいち生クリーム買ってられない。 https://t.co/uKrqXhFgy2
— rockloow (@ ロクロウ) 2017-01-22 12:48:00
ロクロウさん(@rockloow)のこちらのツイートが話題を集めています。「クレアおばさんのクラムチャウダー」を使えば、生クリームを使わなくてもおいしいクリームパスタが作れちゃうんです!
ツイッターユーザーも大喜び!
@rockloow ありがとうございます。クレアおばさんは助かります。一人分というのが本当に難しいです。早く温まりたい時に助かります。クリーム味が本当に恋しい時があるっ。thank you!????
— nomber8948 (@ 大宮大吉(口笛)) 2017-01-23 19:27:10
@rockloow @murrhauser これは久々に....〆(・ω・。)メモ ✌️アリガタ~イ✌️
— Blue_Swat (@ Narumi_Shou★焼結) 2017-01-22 18:51:45
ロクロウさんのツイートに対して、多くの喜びの声が集まりました!一人暮らしの人や、お昼ご飯用に一人分のパスタを作りたいとき、材料ぴったりで作れたらとっても便利ですよね。でも、数あるルーやスープの素の中でも、なぜクレアおばさんが選ばれたのでしょうか?
クレアおばさんなら「個包装」で1人分にも対応!
普通のシチューのもとでも作れるんだけど、あれってはがすと4皿分くらい開封しちゃうので保存に困る。
— rockloow (@ ロクロウ) 2017-01-22 12:49:33
「クラムチャウダー」は、ひとかけらずつ切り離して使えるので、残った分は開封することなく、そのまま保存できるんです!確かに、クリームシチューを作るときはひと箱の半分、全部など丸々使ってお鍋いっぱいに作りますが、一人分用には作られていませんね。
クレアおばさんが見つからない!
業務スーパーにはクレアおばさんのやつ売ってないから、イトーヨーカドーか万代だな。
— itamae82 (@ 板前) 2017-01-22 18:22:03
クレアおばさんは、スーパーでなかなか見つからない場合もあるようです。でも安心してください。通販でも購入できますよ!何箱かまとめ買いしてストックしておけば、ふとクリームパスタを食べたくなったときにも安心ですね!
▼「クレアおばさんのクラムチャウダー」の購入はこちら!
ITEM
クレアおばさんのクラムチャウダー(140g)【クレアおばさんシリーズ】
¥200〜
※2017年11月27日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
クレアおばさんクリームパスタの作り方
ロクロウさんに許可をいただいて、お手軽クリームパスタを作ってみました。ロクロウさんのツイートと同じく、カルボナーラ。難しい味つけもいらないので、だれでも失敗いらずです!
パスタの人気ランキング