目次
小見出しも全て表示
閉じる
肉の旨味がギュッ!
ラザニエッテ - サルシッチャとブロッコリーのトマトソース 材料
[材料(2人前)]
・ラザニアシート 100g
・ホールトマト 1缶
・サルシッチャ 150g
・ブロッコリー 1/2株
・イタリアンパセリ 適量
・ローズマリー 1枝
・パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
・にんにく 1片
・白ワイン 適量
・オリーブオイル 適量
・黒こしょう 適量
・塩 適量
作り方
1. ラザニアシートを規定時間の半分の時間茹でて冷水に取り、1/8サイズにカットし、オリーブオイルをかけてラップをしておく。
2. フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、弱火で香りを出す。
3. 2に皮から出して一口大にしたサルシッチャと、細かく切ったブロッコリーを加えて炒める。
4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、トマトホール缶、みじん切りにしたローズマリーを加えて煮る。
5. 1のラザニアシートをアルデンテまでさらに茹でてフライパンに加えて混ぜ、パルミジャーノ・レッジャーノと黒こしようを加え、塩で味を調える。
6. 皿に盛り付け、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノとイタリアンパセリをふって完成。
提供元:
パスタの人気ランキング