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手間なし!あっという間にできる「包まない餃子」
大人も子供もみんな大好きな餃子。食べたいと思った時に簡単に作れたらいいなと思ったことはありませんか?「包まない餃子」なら、ひとつひとつ包む作業をすることなく、おいしい餃子が驚くほど短時間でできちゃいますよ。
今回は、そんな「包まない餃子」のレシピをご紹介。キャベツやニラ、にんにくの入った定番の材料に加えて、大葉とチーズを使い味にアクセントを加えています。いつもとはひと味ちがう、チーズとろける餃子です。
包まない餃子の材料(2〜3人分)
・餃子の皮 : 14枚
・豚ひき肉 : 300g
・キャベツ : 1/8個
・ニラ : 1/3束
・にんにく : 1片
・しょうが : 小さじ2杯
・モッツァレラチーズ : お好きな分量
・大葉:3枚
※モッツァレラチーズがない場合はスライスチーズでも代用できます。
調味料の材料
・塩こしょう : 適量
・ウェイパー : 小さじ1杯
・ごま油 : 大さじ1杯
・水 : 大さじ1杯
※なければ鶏ガラスープの素で大丈夫です。
餃子のタレの材料
・みじん切りした長ネギ : 7センチ
・チューブのニンニク : 2センチ
・水 : 大さじ1
・しょうゆ: 大さじ1.5
・砂糖 : 小さじ2
・ごま油 : 小さじ2
・酢 : 大さじ1
のせて焼くだけ!包まない餃子の作り方
1 具材のキャベツ、ニラ、ひき肉を混ぜます
キャベツ、ニラをみじん切りにし、ひき肉と一緒にボウルに入れます。
2 餃子の具材に下味をつけます
具材を混ぜたボウルに、にんにく一片を加えます。
しょうが小さじ2杯を加えます。
ウェイパー小さじ2杯を加えます。旨味のあるウェイパーがおすすめですが、ない場合には鶏ガラスープの素でもおいしくできます。
ごま油大さじ1杯を入れます。
3 水を加えてタネをひとまとめにします
最後に水を大さじ1杯加えます。
餃子のたねの材料を全てをボウルに入れ終わったら、粘りがでるまでしっかりと混ぜて、全体をなじませます。
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