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1.ヴィーガンブレックファーストタコス
アボカドをスライスし、ライム汁と塩をまぶします。トルティーヤをフライパンで温めて取り出し、同じフライパンに油を入れ、中〜強火にし、パプリカと紫玉ねぎを炒めます。調理済みの缶詰の豆と野菜ブロス、塩を入れて沸騰させ、5分煮ます。豆をスプーンですこし潰します。水分がほとんど蒸発したら火を弱め、ほうれん草を入れて混ぜます。
数分煮てからライム汁を入れ、パクチーと塩、こしょうをふります。トルティーヤに豆を入れ、アボカドのスライスとサルサを入れ、パクチーをお好みでのせます。
2.アボカドとトマトのオープンサンドイッチ
バルサミコ酢を鍋に入れ、中火にかけて沸騰させ、混ぜながら弱火にして10〜15分煮詰め、半分の量になりとろみがつくまで加熱します。
パンにオリーブオイルをぬり、トーストします。潰したアボカドをトーストにのせ、トマトのスライスをその上にのせます。生のバジルをふり、煮詰めたバルサミコ酢をかけます。塩、こしょうをふります。
3.シナモンシュガードーナッツマフィン
オーブンを200℃に温め、マフィン型に油をぬっておきます。
ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、シナモンを入れて混ぜます。別のボウルにアップルソース、アーモンドミルク、油、メープルシロップを入れて混ぜ、粉類のボウルに加えて混ぜます。
マフィン型に2/3まで生地を入れ、シナモンシュガーをふります。オーブンで18〜20分焼きます。型に入れたまま20分置き、ワイヤーラックの上に取り出して完全に冷まします。
アップルソースはりんごと砂糖、水を鍋に入れて煮詰め、ドロドロに潰したもので、通販でも購入できます。
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ブラウンシュガーファースト 有機アップルソース(瓶タイプ)
¥1,058〜
※2021年6月14日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
4.朝食ハッシュボウル
じゃがいもを茹で、ダイス状に切り、フライパンで炒めます。フォークの背でじゃがいもを半分ほど粗く潰します。じゃがいもをフライパンの中で均等に広げ、片面7〜8分ずつ焼き、きれいな茶色にして、器に取り出します。
同じフライパンに豆腐を入れ、スクランブルエッグのように炒め、刻んだマッシュルームを入れて炒めます。ターメリック、ニュートリショナルイースト、植物性ミルク(豆乳など)、塩、こしょうを入れて炒めます。ほうれん草を入れ、軽く炒めて火から下ろし、ポテトの上にのせ、サルサをトッピングします。
ニュートリショナルイーストは、殺菌されたはちみつで発酵させた酵母で、チーズに似た風味があり、ヴィーガン用チーズとしても使えます。ビタミンB群が豊富に含まれているんですよ。通販でも購入できます。
ITEM
アリサン ニュートリショナルイースト 200g
¥1,058〜
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5.ヴィーガン朝食サンドイッチ
豆腐、植物性ミルク(豆乳など)、ニュートリショナルイースト、タピオカフラワー、ターメリック、にんにくをブレンダーに入れて、滑らかになるまで回します。フライパンに油を入れて中火にかけ、生地を片面3分ずつ焼きます。ヴィーガン用チーズを溶かしたい場合は、生地を裏返したときにチーズをのせ、フタをして焼きます。
イングリッシュマフィンをトーストし、パテをのせ、トマト、レタスなどのお好みの野菜を挟みます。
タピオカフラワーとはつまり、タピオカ粉のこと。お近くのスーパーなどで見つからない場合は、Amazonでも販売されているので、チェックしてみましょう。
ITEM
タピオカ粉末 600g
¥456〜
※2021年6月14日時点
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6.ヴィーガン朝食クレープ
カシューナッツ、塩、植物性ミルク(豆乳など)をブレンダーの高速で滑らかになるまで回します。小麦粉(手に入ればブラウンライスフラワーとオーツの粉)を入れて混ぜます。スキレットに生地を入れ、クレープを焼きます。お好みのフルーツ、メープルシロップを添えていただきましょう。
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