目次
小見出しも全て表示
閉じる
イギリスの家庭の味「フィッシュケーキ」
材料
(約30個分)
・じゃがいも 5個
・タラ(塩味) 3切
・パン粉 適量
・薄力粉 適量
・卵 2個
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・サラダ油 適量
・レモン 適量
・タルタルソース 適量
作り方
1.フライパンに油をしき、タラを焼く。
2.ボウルにゆでたじゃがいもを入れ、つぶし、塩こしょうを入れ混ぜる。
3.焼いたタラをほぐしながら入れて、さらに混ぜ合わせる。
4.直径約5センチの平たい丸型に形を整える。
5.薄力粉を振り、溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶす。
6.190℃の油で、約5分揚げて完成!
提供元:
魚介料理の人気ランキング