目次
小見出しも全て表示
閉じる
旦那さんも大喜び!「かにクリームコロッケ」
材料
(4人分)
・カニ缶 50g
・たまねぎ 1/2個
・薄力粉 30g
・バター 40g
・牛乳 250ml
・卵 1個
・薄力粉 10g
・パン粉 適量
作り方
1.フライパンにバターを入れて溶かす。
2.薄力粉を加え、手早く混ぜる。
3.牛乳を少しずつ加え、木べらでダマができないように溶いていく。
4.牛乳を全て加えた1ら、焦がさないように混ぜ続ける。
5.ぽってりと固まってきたら、ボウルにうつす。
6.フライパンでたまねぎを炒める。
7.5に6とカニ缶を、混ぜ合わせる。
8.7をバットに流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分冷やす。
9.8をたわら型に丸め、薄力粉、とき卵、パン粉をつける。
10.9がきつね色になるまで揚げて完成!(ソースやしょうゆをつけてお召し上がりください)
提供元:
クリームコロッケの人気ランキング