ライター : macaroni_repro

旦那さんも大喜び!「かにクリームコロッケ」

材料

(4人分) ・カニ缶 50g ・たまねぎ 1/2個 ・薄力粉 30g ・バター 40g ・牛乳 250ml ・卵 1個 ・薄力粉 10g ・パン粉 適量

作り方

1.フライパンにバターを入れて溶かす。 2.薄力粉を加え、手早く混ぜる。 3.牛乳を少しずつ加え、木べらでダマができないように溶いていく。 4.牛乳を全て加えた1ら、焦がさないように混ぜ続ける。 5.ぽってりと固まってきたら、ボウルにうつす。 6.フライパンでたまねぎを炒める。 7.5に6とカニ缶を、混ぜ合わせる。 8.7をバットに流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分冷やす。 9.8をたわら型に丸め、薄力粉、とき卵、パン粉をつける。 10.9がきつね色になるまで揚げて完成!(ソースやしょうゆをつけてお召し上がりく­ださい)
提供元:

編集部のおすすめ