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冷めてもおいしいヘルシーなプルコギ!
今週のレシピは韓国料理プルコギです。
大豆ミートを使ってVeganStyleで作ります。大豆ミートはよく水気をきってください。そうすると、タレの味がしみてきて美味しくなります。ごま油を最初に大豆ミートにからめておくと、他の調味料がうまく混ざります。
出来立てもアツアツでおいしいですが、冷めた後はもっと味がしみてきて美味しくなります。野菜は特に指定はなく、冷蔵庫にある野菜で作れます。春雨を入れてもおいしいです♪
プルコギの材料(2人分)
・大豆ミート 50g
・人参 40g(1/2本)
・玉ねぎ 45g(1/4個)
・長ネギ 35g(1/2本)
・生姜 1かけ
・にんにく 1かけ
・醤油 45g
・きび砂糖 25g
・ごま油 大さじ1
・ごま 適量
つくり方
<1>ネギは縦切りに、玉ねぎは薄く、人参は千切りにしておく。
<2>鍋に水と大豆ミートを入れて火にかける。
<3><2>が沸騰したら5分ほど茹でる。
<4>茹で上がったらざるにあげ、よく絞って水気を切る。
<5><4>にごま油、醤油、きび砂糖、生姜、にんにくをいれよく混ぜ、<1>を加える。
<6>温めたフライパンに<5>を入れ汁気がなくなってくるまで炒める。
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