ライター : noranora69

簡単で美味「ベイクドガーリックチキンストリップ」の作り方

材料・3人分

グルテンフリーのタイソンフーズチキンストリップ(むね肉)…1袋 にんにく…2かけをみじん切りに チェダーチーズ…カップ1杯を細切りにして みじん切りのパセリ ケチャップ ※オリジナルレシピではタイソンフーズというアメリカの食品メーカーの鶏むね肉の商品を使うように書いてありますが、通常の市販されている鶏むね肉でOKです。

調理方法

オーブンは200度に予熱します。鶏のむね肉は、人差し指か親指ぐらいの大きさに食べやすくカットし、塩コショウをして、にんにくとチェダーチーズをまぶします。パセリのみじん切りも上からちらし、20分オーブンで焼き、熱いうちにケチャップをディップしてめしあがれ。 ※具材がまぶしづらいようなら、片栗粉(小麦粉)をあらかじめつけても
準備時間を入れても全部で20分、本当にあっという間に作れますからぜひ!オーブンで鶏肉をグリルしている間に、ほかのおかずも作れちゃいますよ。

こちらの記事を参照しました。(海外)

しょうがとゴマ風味で!「チキンチョップドサラダ」の作り方

材料

【マリネ液とドレッシング】 減塩しょう油…カップ4分の1杯 しょうが…大さじ2杯をみじん切りに キャノーラ油…大さじ3杯 ホイズンソース(海鮮醤)…大さじ2杯 ゴマ油…大さじ1杯 チリソース…小さじ1杯(入れなくてもOK) 塩…小さじ2分の1杯(味つけ用にプラスアルファ) ワインビネガー…カップ4分の1杯 ネギ…カップ4分の1杯(白と緑の部分をみじん切りに) 【サラダ】 鶏むね肉…255g、皮と骨をとりのぞきます。 キャベツ…450g、たて半分にカットして横に細くスライス にんじん…中サイズ2本を皮をむいて細切り アーモンドスライス…カップ3分の1杯(軽く炒っておく) コリアンダー…カップ2分の1杯、みじん切りに ネギ…3本、白と緑の部分をみじん切りに 白ゴマ…小さじ1杯 黒ゴマ…小さじ1杯

編集部のおすすめ