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簡単で美味「ベイクドガーリックチキンストリップ」の作り方
材料・3人分
グルテンフリーのタイソンフーズチキンストリップ(むね肉)…1袋
にんにく…2かけをみじん切りに
チェダーチーズ…カップ1杯を細切りにして
みじん切りのパセリ
ケチャップ
※オリジナルレシピではタイソンフーズというアメリカの食品メーカーの鶏むね肉の商品を使うように書いてありますが、通常の市販されている鶏むね肉でOKです。
調理方法
オーブンは200度に予熱します。鶏のむね肉は、人差し指か親指ぐらいの大きさに食べやすくカットし、塩コショウをして、にんにくとチェダーチーズをまぶします。パセリのみじん切りも上からちらし、20分オーブンで焼き、熱いうちにケチャップをディップしてめしあがれ。
※具材がまぶしづらいようなら、片栗粉(小麦粉)をあらかじめつけても
準備時間を入れても全部で20分、本当にあっという間に作れますからぜひ!オーブンで鶏肉をグリルしている間に、ほかのおかずも作れちゃいますよ。
こちらの記事を参照しました。(海外)
しょうがとゴマ風味で!「チキンチョップドサラダ」の作り方
材料
【マリネ液とドレッシング】
減塩しょう油…カップ4分の1杯
しょうが…大さじ2杯をみじん切りに
キャノーラ油…大さじ3杯
ホイズンソース(海鮮醤)…大さじ2杯
ゴマ油…大さじ1杯
チリソース…小さじ1杯(入れなくてもOK)
塩…小さじ2分の1杯(味つけ用にプラスアルファ)
ワインビネガー…カップ4分の1杯
ネギ…カップ4分の1杯(白と緑の部分をみじん切りに)
【サラダ】
鶏むね肉…255g、皮と骨をとりのぞきます。
キャベツ…450g、たて半分にカットして横に細くスライス
にんじん…中サイズ2本を皮をむいて細切り
アーモンドスライス…カップ3分の1杯(軽く炒っておく)
コリアンダー…カップ2分の1杯、みじん切りに
ネギ…3本、白と緑の部分をみじん切りに
白ゴマ…小さじ1杯
黒ゴマ…小さじ1杯
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