目次
小見出しも全て表示
閉じる
まるでシュー生地のような新食感。
材料(生地2つ分)
・スキレット 15cm×2 (耐熱皿でもできます)
・薄力粉 40g
・塩 ひとつまみ
・牛乳 70cc
・卵 1個
<スイーツ>
・バター 10g(スキレット上で溶かす)
・バナナ 2本(乱切りにする)
・ラムレーズン 適量
・粉砂糖 適量
<サラダ>
・ハム 1枚
・卵 1個
・トマト 適量
・かいわれ 適量
・アボカド 適量
・オリーブオイル 適量
・バルサミコ 適量
手順
<スイーツ>
1. 天板にスキレットを乗せてオーブンに入れたら210℃に余熱を始める
2. ボウルに薄力粉と塩を入れて混ぜる
3. 2に卵と牛乳を入れ混ぜる
4. オーブンから温まったスキレットを取り出し、バターをのせて溶かす
5. 4に生地を流し込む
6. 210℃に予熱したオーブンで約15分間焼く
7. 熱いうちに乱切りにしたバナナとラムレーズンをのせ、粉砂糖をかけたら完成!
<サラダ>
1. 生地を流し込み、ハムと卵を入れる
2. ボウルにトマト、かいわれ、アボカドを入れる
3. お好みの量のオリーブオイルとバルサミコをかける
4. 生地が焼けて卵が半熟になったら3をのせて完成!
提供元:
薄力粉の人気ランキング