ライター : meiko

まるでシュー生地のような新食感。

材料(生地2つ分)

・スキレット   15cm×2 (耐熱皿でもできます) ・薄力粉     40g ・塩     ひとつまみ ・牛乳     70cc ・卵     1個 <スイーツ> ・バター     10g(スキレット上で溶かす) ・バナナ     2本(乱切りにする) ・ラムレーズン  適量 ・粉砂糖     適量 <サラダ> ・ハム     1枚 ・卵     1個 ・トマト     適量 ・かいわれ    適量 ・アボカド    適量 ・オリーブオイル 適量 ・バルサミコ   適量

手順

<スイーツ> 1. 天板にスキレットを乗せてオーブンに入れたら210℃に余熱を始める 2. ボウルに薄力粉と塩を入れて混ぜる 3. 2に卵と牛乳を入れ混ぜる 4. オーブンから温まったスキレットを取り出し、バターをのせて溶かす 5. 4に生地を流し込む 6. 210℃に予熱したオーブンで約15分間焼く 7. 熱いうちに乱切りにしたバナナとラムレーズンをのせ、粉砂糖をかけたら完成! <サラダ> 1. 生地を流し込み、ハムと卵を入れる 2. ボウルにトマト、かいわれ、アボカドを入れる 3. お好みの量のオリーブオイルとバルサミコをかける 4. 生地が焼けて卵が半熟になったら3をのせて完成!
提供元:

編集部のおすすめ