チーズとろけるフレンチトースト「モンティクスト」の作り方

クロックムッシュよりも簡単に作れちゃう、カナダの朝食メニューの定番フレンチトースト「モンティクスト」のレシピを動画付きでご紹介します。チーズがトロっととろけるフレンチトーストをぜひ、朝食メニュに取り入れては?

2016年3月20日 更新

カナダの朝食の定番「モンティクスト」

材料

・ハム 2枚
・食パン    2枚
・卵 1個
・牛乳 50cc
・バター    10g
・チーズ    適量
・塩コショウ  適量
・マーガリン  適量
・粒マスタード 適量(からしでもOK)
・はちみつ   適量(粉砂糖・メープルでもOK)
・バター    10g

手順

1. ハムは1枚を4等分に切る
2. 食パンにマーガリンとマスタードを塗り、ハムとチーズをのせる
3. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを加えて混ぜる
4. 平らな容器に4を流し込み、すべての液が染み込むように10分程度パンを両面つける
5. フライパンにバターを溶かし、焼き目がつくまで両面を焼く
(チーズが溶けない場合は、フタをして2-3分)
6. お皿に盛りつけ、はちみつをかけて完成!
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mihomiho

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう