目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単、ヘルシー、ボリューミー!
材料(2人分)
(A)
・合挽き肉 300g
・塩 小さじ1
・コショウ 小さじ1
(B)
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・にんにく 1かけ
・ケチャプ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・コンソメ 小さじ2
・トマトの水煮 1缶(400g)
・ローリエの葉 1枚
・餃子の皮 8枚
・ピザ用チーズ 適量
・パセリ お好みで
手順
1. (A)を耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2. (1)に、(B)を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. (2)に軽くラップをかけ、電子レンジ600wで9分間加熱する。
4. 耐熱容器にミートソース、餃子の皮を交互に重ねる。
5. (4)にピザ用チーズをのせる。
6. 230℃に予熱したオーブンで、15分焼く。パセリを飾る。
※餃子の食感を楽しみたい場合は、皮を二重にして焼き時間を長めにしてください。
提供元:
ラザニアの人気ランキング