ライター : yukky

簡単、ヘルシー、ボリューミー!

材料(2人分)

(A) ・合挽き肉    300g ・塩     小さじ1 ・コショウ    小さじ1 (B) ・玉ねぎ     1/2個 ・人参     1/2本 ・にんにく    1かけ ・ケチャプ    大さじ2 ・ウスターソース 大さじ2 ・砂糖     大さじ1/2 ・コンソメ    小さじ2 ・トマトの水煮  1缶(400g) ・ローリエの葉  1枚 ・餃子の皮    8枚 ・ピザ用チーズ  適量 ・パセリ     お好みで

手順

1. (A)を耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. (1)に、(B)を入れ、よく混ぜ合わせる。 3. (2)に軽くラップをかけ、電子レンジ600wで9分間加熱する。 4. 耐熱容器にミートソース、餃子の皮を交互に重ねる。 5. (4)にピザ用チーズをのせる。 6. 230℃に予熱したオーブンで、15分焼く。パセリを飾る。 ※餃子の食感を楽しみたい場合は、皮を二重にして焼き時間を長めにしてください。
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