目次
小見出しも全て表示
閉じる
おしゃれにバーニャカウダなんていかがですか?
材料
・牛乳 200cc
・にんにく 3-4カケ(1/2個)
・アンチョビ 5-6枚(油大さじ1ほど)
・オリーブオイル 50cc
・お好きなお野菜
手順
1. 牛乳の半分とにんにくを鍋に入れ、にんにくが柔らかくなるまで煮ていく
2. にんにくが柔らかくなったらフォークで潰す
3.牛乳とアンチョビを加え、アンチョビをフォークで潰す
4. オリーブオイルを加え、ヘラなどでアンチョビとにんにくを更に潰すようにしながら、全体をなじませていく。
全体が馴染んだような感じになったら完成!
お好きなお野菜といっしょに盛りつけて♪
提供元:
野菜料理の人気ランキング