ライター : rinda

全国食べ歩きが趣味です。あとフードイベント系はもっと大好きです。

おしゃれにバーニャカウダなんていかがですか?

材料

・牛乳    200cc ・にんにく  3-4カケ(1/2個) ・アンチョビ 5-6枚(油大さじ1ほど) ・オリーブオイル 50cc ・お好きなお野菜

手順

1. 牛乳の半分とにんにくを鍋に入れ、にんにくが柔らかくなるまで煮ていく 2. にんにくが柔らかくなったらフォークで潰す 3.牛乳とアンチョビを加え、アンチョビをフォークで潰す 4. オリーブオイルを加え、ヘラなどでアンチョビとにんにくを更に潰すようにしながら、全­体をなじませていく。 全体が馴染んだような感じになったら完成! お好きなお野菜といっしょに盛りつけて♪
提供元:
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ