おしゃれに本格おいしい!バーニャカウダの作り方

手の込んだ料理はちょっと作れないけど、おしゃれなものを作ってみたい。そんな気分な日に、おしゃれバーニャカウダを作ってみてはいかがですか?本格的なソースについつい手が止まらなくなっちゃいます!ぜひお試し下さい。

2016年3月20日 更新

おしゃれにバーニャカウダなんていかがですか?

材料

・牛乳    200cc
・にんにく  3-4カケ(1/2個)
・アンチョビ 5-6枚(油大さじ1ほど)
・オリーブオイル 50cc
・お好きなお野菜

手順

1. 牛乳の半分とにんにくを鍋に入れ、にんにくが柔らかくなるまで煮ていく
2. にんにくが柔らかくなったらフォークで潰す
3.牛乳とアンチョビを加え、アンチョビをフォークで潰す
4. オリーブオイルを加え、ヘラなどでアンチョビとにんにくを更に潰すようにしながら、全­体をなじませていく。
全体が馴染んだような感じになったら完成!
お好きなお野菜といっしょに盛りつけて♪
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

rinda

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう