ライター : mayo

コクうま豚キムチ

簡単なひと手間でコクうま豚キムチが完成! ホテルシェフ監修のひと手間ポイントで定番料理がランクアップ♪

レシピ(作業時間目安:15分)

[材料 (4人分)]

豚バラ肉:400g キムチ:200g コチュジャン:大さじ1 片栗粉:大さじ1 ごま油:大さじ1 醤油:小さじ1 料理酒:小さじ1 胡椒:少々

[作り方]

★ひと手間ポイント…コチュジャンを加える 1:下ごしらえ 豚バラ肉を3cm幅に切る。 豚バラ肉に醤油、料理酒、胡椒をかける。 豚バラ肉に片栗粉をかけ、揉み込んで下味を馴染ませる。 2:炒める フライパンにごま油をひき、温める。 ごま油がサラサラになったら、豚バラ肉を強火で炒める。 豚バラ肉から脂が出たら、コチュジャンを加える。 混ぜながらコチュジャンを豚バラ肉によく絡める。 豚バラ肉の色が変わったらOK!! 豚バラ肉にコチュジャンが絡んだら、キムチを加える。 豚バラ肉とキムチをよく和えながら炒める。 とろみが出てきたら火を止め、お好みで青ねぎをのせて完成!
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