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コクうま豚キムチ
簡単なひと手間でコクうま豚キムチが完成!
ホテルシェフ監修のひと手間ポイントで定番料理がランクアップ♪
レシピ(作業時間目安:15分)
[材料 (4人分)]
豚バラ肉:400g
キムチ:200g
コチュジャン:大さじ1
片栗粉:大さじ1
ごま油:大さじ1
醤油:小さじ1
料理酒:小さじ1
胡椒:少々
[作り方]
★ひと手間ポイント…コチュジャンを加える
1:下ごしらえ
豚バラ肉を3cm幅に切る。
豚バラ肉に醤油、料理酒、胡椒をかける。
豚バラ肉に片栗粉をかけ、揉み込んで下味を馴染ませる。
2:炒める
フライパンにごま油をひき、温める。
ごま油がサラサラになったら、豚バラ肉を強火で炒める。
豚バラ肉から脂が出たら、コチュジャンを加える。
混ぜながらコチュジャンを豚バラ肉によく絡める。
豚バラ肉の色が変わったらOK!!
豚バラ肉にコチュジャンが絡んだら、キムチを加える。
豚バラ肉とキムチをよく和えながら炒める。
とろみが出てきたら火を止め、お好みで青ねぎをのせて完成!
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