ひんやりなめらか!ショコラババロアタルトの作り方

今回は、ひんやり、なめらかなショコラババロアのタルトの作り方を動画付きでご紹介します。甘さたっぷりで濃厚なので、休日のおやつにもオススメですよ。お家でちょっとだけ贅沢気分を味わいたい。そんな時にぜひトライしてみて下さい。

2016年2月14日 更新

お家でちょっぴり贅沢気分。

材料

・ビスケット  100g
・バター    50g
・卵黄     1個
・砂糖     30g
・チョコレート 2枚
・牛乳     150ml
・粉ゼラチン  7g
・水     30ml
・生クリーム  100ml

手順

1. ビスケットと溶かしたバターをミキサーなどで細かく砕く
2.タルトの型に敷き詰め、スプーンなどで強く押し、固める
3.卵黄と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
4.チョコレートと牛乳を鍋にかけ、ゴムベラで混ぜる
5.水でふやかしたゼラチンを4に加え、全体を混ぜたら、濾し器でこしながら3に加え­る
6.生クリームをハンドミキサーなどで角が立つまで泡立てたら5.に加え全体を混ぜる
7.タルトの型に6を流し込み、冷蔵庫で2~3時間以上冷やし固める
 お好みでフルーツやチョコペンなどでデコレーションしてもOK!
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mihomiho

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