目次
お家でちょっぴり贅沢気分。
材料
・ビスケット 100g
・バター 50g
・卵黄 1個
・砂糖 30g
・チョコレート 2枚
・牛乳 150ml
・粉ゼラチン 7g
・水 30ml
・生クリーム 100ml
手順
1. ビスケットと溶かしたバターをミキサーなどで細かく砕く
2.タルトの型に敷き詰め、スプーンなどで強く押し、固める
3.卵黄と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
4.チョコレートと牛乳を鍋にかけ、ゴムベラで混ぜる
5.水でふやかしたゼラチンを4に加え、全体を混ぜたら、濾し器でこしながら3に加える
6.生クリームをハンドミキサーなどで角が立つまで泡立てたら5.に加え全体を混ぜる
7.タルトの型に6を流し込み、冷蔵庫で2~3時間以上冷やし固める
お好みでフルーツやチョコペンなどでデコレーションしてもOK!
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