ライター : mihomiho

お家でちょっぴり贅沢気分。

材料

・ビスケット  100g ・バター    50g ・卵黄     1個 ・砂糖     30g ・チョコレート 2枚 ・牛乳     150ml ・粉ゼラチン  7g ・水     30ml ・生クリーム  100ml

手順

1. ビスケットと溶かしたバターをミキサーなどで細かく砕く 2.タルトの型に敷き詰め、スプーンなどで強く押し、固める 3.卵黄と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる 4.チョコレートと牛乳を鍋にかけ、ゴムベラで混ぜる 5.水でふやかしたゼラチンを4に加え、全体を混ぜたら、濾し器でこしながら3に加え­る 6.生クリームをハンドミキサーなどで角が立つまで泡立てたら5.に加え全体を混ぜる 7.タルトの型に6を流し込み、冷蔵庫で2~3時間以上冷やし固める  お好みでフルーツやチョコペンなどでデコレーションしてもOK!
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