ライター : TK

1.アイリッシュコーヒーチーズケーキ

砕いたグラハムクラッカー、溶かしバター、エスプレッソパウダーを混ぜ、スプリングフォーム型の底に入れ、175℃のオーブンで8〜10分焼き冷ましておきます。 クリームチーズと砂糖を合わせてハンドミキサーで混ぜ、コーンスターチ、エスプレッソパウダーを入れ混ぜます。卵を少しずつ入れ、バニラエッセンスとベイリーズアイリッシュクリーム(コーヒーリキュール)を入れ混ぜ、型に入れます。 型をアルミホイルで包み(水が入らない様に)、湯煎にし175℃のオーブンで55〜60分焼きます。完全に冷ましてからラップをし冷蔵庫で冷やします。 生クリームを温め、刻んだチョコレートにかけ混ぜ、アイリッシュウイスキーを入れ混ぜます。10分程冷ましてからケーキにかけ、冷蔵庫に入れ固めます。ホイップクリームとチョコレートでコーティングされたコーヒー豆をトッピングします。

2.ダークチョコレートウイスキーバイツ

ボールに無糖ココアパウダー、ココナッツ粉、アーモンドミールを入れ混ぜ、アーモンドバターと溶かしたチョコレート、モルトウイスキー、ハチミツ、バニラエッセンスを入れ手で混ぜ、ひと口サイズのボール状に丸めます。フリーザーに入れ固め、お好みでココアパウダーとココナッツ砂糖、粗塩をまぶします。

3.ベイリーズチョコレートトライフル

ボールにクリームチーズ、砂糖、ココアを入れ滑らかになるまで混ぜます。ベイリーズアイリッシュクリームを入れ更によく混ぜます。 別のボールに生クリームを泡立て、ベイリーズアイリッシュクリーム、ココア、粉砂糖を入れ固い角が立つまで混ぜます。オレオクッキーを砕いて、グラスの底に入れます。次にクリームチーズのミックスを入れ、生クリームの生地をその上に乗せます。これを繰り返します。クリームをトッピングし、砕いたオレオをふり冷蔵庫で冷やします。

4.塩キャラメルビールブラウニー

小麦粉、ココアパウダー、塩をボールに入れ混ぜます。砕いたダ−クチョコレートとホワイトチョコレート、バターを別のボールに入れ湯煎にかけ溶かします。卵とブラウンシュガーを合わせハンドミキサーで混ぜ、粉類を入れ、ゆっくりと溶かしたチョコレートを入れ混ぜ、バニラエッセンスとギネスビールを入れます。生地を油を塗った型に入れ、あればチョコレート塩キャラメルチップをふり、185℃のオーブンで25〜30分焼きます。

5.赤ワインベリーパフェ

ボールにベリー類と赤ワイン、砂糖を入れ混ぜ常温で1時間置きます。蓋をし、冷蔵庫で更に1時間冷やします。別のボールにゴートチーズ、生クリーム、ハチミツを入れハンドミキサーで軽くふわふわになるまで混ぜ、蓋をし冷蔵庫に入れます。グラスにベリー類のミックスを入れ、ゴートチーズのミックス、ベリー類の順に入れます。ゴートチーズのミックスを一番上に乗せ、ミントの葉を飾ります。

6.カルーアチェリーアイスクリーム

チェリーを半分に切り種を取り除き、砂糖、水と一緒に鍋に入れ、弱火で20分煮詰め、シロップ状にします。火から下ろし完全に冷まし、カルーアを入れ混ぜ冷蔵庫で冷やします。 アイスクリームにバニラの種とチェリーのミックスシロップ、カルーアを入れ混ぜます。

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