目次
小見出しも全て表示
閉じる
揚げずにジューシーカツレツの作り方
材料
・鶏むね肉 150g
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・パルメザンチーズ 適量
・バター 大さじ2+大さじ1(バターソース用)
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリ 適量
手順
1. 鶏むね肉を切って半分に開き、麺棒で叩く
2. 塩コショウで味付けをする
3. パルメザンチーズとパン粉を1:1の割合で混ぜる
4. 鶏むね肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす
5. 熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れる
6. 鶏むね肉がきつね色になるまで焼き、盛り付ける
7. 溶かしバターとパセリをかけたら完成!
提供元:
鶏むね肉の人気ランキング