ライター : yukky

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ビールに漬けると柔らかくなる♪

冷凍作り置きしているうちに鶏肉が柔らかくなる一石二鳥レシピ♪ ビールのアルコール・糖分・炭酸で、むね肉でもしっとりやわらか!  食べるときはお鍋で煮るだけ^^
★ レシピ(作業時間目安:10分) [材料(1人分)] 鶏むね肉:1枚(250g) ビール:50cc 醤油:大さじ3 砂糖:小さじ2 ※お好みで ネギ [作り方] 1:鶏むね肉を切る 鶏肉を2〜3cm角程度に切る。 2:袋に入れ冷凍する 密閉できる袋に鶏肉と調味料を入れる。 棒で芯がなくなる程度にたたいて、冷凍する。 (冷凍期間目安:1日〜1ヶ月) 3:食べる時に煮る そのままお鍋に入れて、弱火で解凍する。 解凍されたら中火で、鍋の底が見える程度に煮込む。 お好みで刻みネギを盛り付けて、完成!
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