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ビールに漬けると柔らかくなる♪
冷凍作り置きしているうちに鶏肉が柔らかくなる一石二鳥レシピ♪
ビールのアルコール・糖分・炭酸で、むね肉でもしっとりやわらか!
食べるときはお鍋で煮るだけ^^
★ レシピ(作業時間目安:10分)
[材料(1人分)]
鶏むね肉:1枚(250g)
ビール:50cc
醤油:大さじ3
砂糖:小さじ2
※お好みで ネギ
[作り方]
1:鶏むね肉を切る
鶏肉を2〜3cm角程度に切る。
2:袋に入れ冷凍する
密閉できる袋に鶏肉と調味料を入れる。
棒で芯がなくなる程度にたたいて、冷凍する。
(冷凍期間目安:1日〜1ヶ月)
3:食べる時に煮る
そのままお鍋に入れて、弱火で解凍する。
解凍されたら中火で、鍋の底が見える程度に煮込む。
お好みで刻みネギを盛り付けて、完成!
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