目次
小見出しも全て表示
閉じる
自宅で簡単レモンレアチーズケーキの作り方
材料
ボトム
・クッキー 100g
・バター 50g
生地
☆クリームチーズ 200g
☆砂糖 70g
☆レモン汁 大さじ1
☆プレーンヨーグルト 200g
☆粉ゼラチン 5g
- 水(大さじ2)を加えて電子レンジで1分加熱
・生クリーム 200ml
・レモン 1/2ケ
手順
1. クッキー、バターをフードプロセッサーにかけ、型に敷き詰める
2. ☆の材料を混ぜ合わせる
3. 生クリームを泡立てたら、(2)をザルで漉しながら追加する
4. (1)の上に流し込み、冷蔵庫で4時間休めたら完成!
提供元:
チーズケーキの人気ランキング