ライター : mayo

塩バニラ味【マシュマロヨーグルト】美容に最高◎

●材料
・マシュマロ     50g ・プレーンヨーグルト 200g
●作り方
①マシュマロとヨーグルトを混ぜ混ぜる。 ②冷蔵庫で一晩放置します。 ※塩バニラ味 マシュマロヨーグルトに 塩とEXオリーブオイル適量です。 ※写真はピンクペッパー、イタリアンパセリ、バルサミコ酢です。 たった2つの材料!しかも作り方は混ぜて冷蔵庫に放置するだけという簡単さ! これで別物に大変身するんですから、スゴイですね♪

20分cook❤混ぜて焼くだけ簡単おやつ❤チョコウーピーパイ

●材料 7~8個分(2個セット)
・☆薄力粉        120g ・☆ココア        15g ・☆BP          小1 ・砂糖          50g ・たまご         1個 ・菜種油(サラダ油等でも) 20g ・牛乳(最後の調整で)   大2~3 ・市販のマシュマロ    ウーピー分
●作り方
①☆を1度振るっておきます。すぐにできるので、オーブン180度余熱開始。 天板にクッキングシートを敷いておきます。 ②ボウルにたまごを割りいれ、砂糖を加えて混ぜます。菜種油(オイル)も加えます。 ③☆の粉を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。 生地の固さを牛乳で調整してくださいね。 ④丸口の絞り袋に入れて、天板に絞ります。 先端を水で濡らした指で軽く押さえます。 ⑤そのままオーブン余熱180度で10分焼く。 ⑥焼き上がったら、2個セットの1個にマシュマロを乗せて、レンジで20秒チンします。 ⑦チンしたら、もう片方の生地でしっかりサンドします。 小さくてとっても可愛らしいですね♪ 生地とマシュマロのふんわり感が伝わってとても美味しそうです♪

ノンオイルノンシュガー♪メレンゲなしでもふわチョコケーキ♡

●材料
・薄力粉          80g ・ベーキングパウダー    3g ・板チョコ(今回はブラック) 1枚(55g) ・生クリーム(植物性でも○) 100ml ・マシュマロ        約50g ・牛乳           60ml ・卵            1個 ・お好みでアーモンドスライス、粉砂糖などのトッピング
●作り方
①板チョコを割って、ボウルに入れる。生クリームも入れてレンジ600wで50秒程加熱してチョコを溶かす。 ②そこに薄力粉、BPを(できればふるいにかけて)入れて混ぜたら、卵も入れて混ぜ混ぜ。 ③マシュマロと牛乳を別の容器に入れて、レンジ600wで1分加熱しマシュマロを溶かす。ここでマシュマロを潰しすぎないで下さい! ※オーブンを170℃に余熱開始。 ④③を②に入れて混ぜたら、カップに分け入れて170℃で25〜30分焼いたら完成です‼︎ お砂糖も油も使用していないので体に優しいケーキです♪ マシュマロの甘さだけでも十分に美味しいのでお子さんのオヤツなどに作ってあげたいですね♪

他にもマシュマロを使ったこんなレシピもあります♪

マシュマロ DE ☆キャラメル ポップコーン☆

ただのポップコーンがキャラメルポップコーンに早変わり! カリカリの食感がクセになって手が止まらなくなりそうです♪

マシュマロ de アイスクリーム

こちらはマシュマロと豆腐でアイスクリームに大変身! 簡単に作れてヘルシーなアイスクリームです!

板チョコとマシュマロで♡とろける簡単チョコムース

なんとゼラチンの代わりにマシュマロを代用して作ったそうです! 砂糖とゼラチンを同時に補える一石二鳥なレシピですね♪

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