あの話題の商品をおうちで♪チョコマシュマロ
「チョコマシュマロ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マシュマロを溶かしたチョコレートにディップし、冷蔵庫で冷やし固めた簡単おやつです。外はパリパリ中はもっちりした食感がクセになります。材料2つで簡単に作れるのでお子様と一緒に作るのもおすすめです♪ 2024年6月18日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり 3個分)
149kcal
1.6g
6.8g
20.7g
19.9g
0g
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
作り方
1
耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。

2
取り出したらよく混ぜ、溶かします。

3
マシュマロをディップし、クッキングシートを敷いたバットの上に並べて冷蔵庫で冷やし固めます。

4
チョコレートが固まったら完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- ビターチョコレートやホワイトチョコレートでも作れますが、ホワイトチョコレートは焦げやすいため、湯せんで溶かすことをおすすめします。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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