ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり 3個分)

エネルギー
エネルギー
149kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.6g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
20.7g
糖質
糖質
19.9g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(15個分)

下ごしらえ

・チョコレートは細かく刻みます。

作り方

1

耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。

【作り方】チョコマシュマロ

2

取り出したらよく混ぜ、溶かします。

【作り方】チョコマシュマロ

3

マシュマロをディップし、クッキングシートを敷いたバットの上に並べて冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】チョコマシュマロ

4

チョコレートが固まったら完成です。

【作り方】チョコマシュマロ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. ビターチョコレートやホワイトチョコレートでも作れますが、ホワイトチョコレートは焦げやすいため、湯せんで溶かすことをおすすめします。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ