栄養情報(1人あたり 3個分)
149kcal
1.6g
6.8g
20.7g
19.9g
0g
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
作り方
1
耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。
2
取り出したらよく混ぜ、溶かします。
3
マシュマロをディップし、クッキングシートを敷いたバットの上に並べて冷蔵庫で冷やし固めます。
4
チョコレートが固まったら完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- ビターチョコレートやホワイトチョコレートでも作れますが、ホワイトチョコレートは焦げやすいため、湯せんで溶かすことをおすすめします。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マシュマロに関する記事
マシュマロの人気ランキング