ライター : シータ★

辛ウマ〜♪切り餅で☆マーボー餅♡

豆腐の代わりに入ったお餅をつかった麻婆!麻婆のウマ辛でおかわりが止まらなくなる、辛いもの好きにはオススメのにと品です。もっちり食感のお餅に、とろ〜りあんがからみつきます♪

切り餅を炊飯器に入れたら…簡単におこわの完成!

もち米が無くてもおこわがつくれる驚きのレシピです!モチモチ食感と独特の甘みはもち米で作るおこわと変わらないおいしさ♪具材は好みのものに変えたり、おせちの残りを混ぜ込むのもオススメですよ。

揚げ出しもち

トロみの付いた麺つゆが心と身体をほっとさせてくれるひと品。餅やちくわなどの具材を入れてボリューミーにすると、メインのおかずになりそう!

他にも切り餅を使ったこんな料理もあります♪

お好み野菜を入れて~中華風雑煮。

塩気の効いた鶏ガラスープで一口食べればどんどん食欲が湧いてくる中華風雑煮。 作り方も簡単なので朝食にもいいですね♪

☆もち米なくてももっちもち♪いか飯簡単ver.☆

イカ飯が食べたいけど手間を掛けたくない人にはオススメのメニュー! しっかり味がしみ込んでモッチモチ♪普通に作るより簡単なのでお試しください!

切り餅の肉巻き!甘辛だれが、癖になりそう!

豚肉と切り餅の柔らかくボリュームのある食感と魅惑の甘辛ダレで箸が止まらなくなること間違いナシ! 今晩のおかずはコレに決定ですね!

編集部のおすすめ