ライター : TK

1.レモンペッパーハーブチキン入り蕎麦

エキストラバージンオリーブオイル、米酢、パプリカ、砂糖、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、レモンペッパー、乾燥ローズマリー、バジル、塩を混ぜ鶏肉にマリネして冷蔵庫で一晩置いてからオーブンかフライパンで焼きます。玉ねぎとマッシュルームを油で炒め、醤油、砂糖、シラチャ−ソースで味をつけます。人参を入れ更に炒め、チキンブロスと味噌を入れます。白菜と蕎麦を入れ5分程煮て、ほうれん草を入れ火を止めます。最後に鶏肉を切って乗せ胡麻とパクチーを入れます。

2.ガーリックジンジャーシュリンプ蕎麦

フライパンに油を入れ、葱と生姜を中火で3分炒め、ペーパータオルを敷いたお皿に取り出し、ニンニクを入れ弱火で2分炒めます。ニンニクを葱と生姜と同じお皿に取り出します。ボールにライムの皮の擦りおろしと絞り汁とニンニクを炒めた油を入れ、エビを入れ塩をふり同じフライパンで炒めます。茹でた蕎麦に葱、パクチー、赤唐辛子、炒めた生姜とニンニク、エビを合わせ蕎麦つゆをかけます。

3.豆腐ピーナッツ蕎麦

ボールに米酢、醤油、胡麻油、ブラウンシュガー、胡麻を合わせて混ぜます。 フライパンに油を入れ中火にかけ、水切りした豆腐を焼きます。同じフライパンにキャベツ、ニンニク、生姜を入れ1〜2分炒めます。ボールに茹でた蕎麦、米酢のミックス、豆腐、キャベツ、葱を入れ混ぜ器に入れ、お好みで刻んだピーナッツとシラチャ−ソースをかけます。

4.味噌煮込み蕎麦

鍋に油を入れ中火にかけ、マッシュルームと葱の白い部分を炒め塩をふります。野菜ブロスと水を入れ沸騰させます。味噌、ニンニク、生姜、醤油を入れ混ぜ、弱火にし、豆腐、ほうれん草、スキャリオンを入れます。茹でた蕎麦を入れ、器に移します。

5.ポーチドエッグ蕎麦

スイスチャド、またはお好みの緑の葉野菜を器の底に入れます。茹でた蕎麦をその上に入れ、ス−プを回しかけます。ポーチドエッグを乗せ、塩と胡椒を卵の上にふります。お好みでバジルとシラチャ−ソースをふります。

6.フリカケ蕎麦

普通の盛りそばにお好みのフリカケをまぶして食べます。薬味は無しで、フリカケを添えるだけです。

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