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炊飯一回で完成!
炊飯器を使った超時短レシピ!素材を切ったら、あとは通常の炊飯ボタンを押すだけで甘醤油ダレの十勝風豚丼が完成!
★ レシピ(仕込み時間目安:10分)
[材料 (2人分)]
無洗米:1.5合
水:300cc
豚バラ肉:300g
醤油:大さじ2
料理酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
[作り方]
1:下ごしらえ
豚バラ肉を、3cm幅に切る。
豚バラ肉に、醤油、砂糖、料理酒、みりんをかけ、アルミホイルで包む。
2:一緒に炊飯する
内釜に、無洗米、水を入れ、豚バラ肉を乗せる。
内釜をセットし、通常の白米炊飯モードで炊飯する。
炊けたら、豚バラ肉を取り出す。
アルミホイルを取り、ご飯の上に乗せ、お好みで万能ねぎを散らして完成!
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