ライター : mayo

炊飯一回で完成!

炊飯器を使った超時短レシピ!素材を切ったら、あとは通常の炊飯ボタンを押すだけで甘­醤油ダレの十勝風豚丼が完成!

★ レシピ(仕込み時間目安:10分)

[材料 (2人分)]
無洗米:1.5合 水:300cc 豚バラ肉:300g 醤油:大さじ2 料理酒:大さじ1 みりん:大さじ1 砂糖:大さじ1
[作り方]
1:下ごしらえ 豚バラ肉を、3cm幅に切る。 豚バラ肉に、醤油、砂糖、料理酒、みりんをかけ、アルミホイルで包む。 2:一緒に炊飯する 内釜に、無洗米、水を入れ、豚バラ肉を乗せる。 内釜をセットし、通常の白米炊飯モードで炊飯する。 炊けたら、豚バラ肉を取り出す。 アルミホイルを取り、ご飯の上に乗せ、お好みで万能ねぎを散らして完成!
提供元:

編集部のおすすめ