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体の芯から温まるキノコの旨味たっぷりスープ
材料(4人分)
・好きなキノコ・・・500g
・バター・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ3½
・ニンニク(みじん切)・・・½カップ
・白ワイン・・・大さじ3
・小麦粉・・・大さじ5
・タイム・・・小さじ1
・鶏ガラスープ・・・1100ml
・塩・・・小さじ0.5〜1
・黒コショウ・・・小さじ¾
・パセリ刻む・・・お好みで
作り方はこちら
1.バターとオリーブオイルを入れて強火にした鍋に、適当な大きさにちぎったキノコととニンニクを入れる。
2.強火でよく混ぜながら、キノコがしんなりしてくるまで5分ほど炒める。白ワイン、小麦粉、タイムを加えて、弱火で鍋底がこげないように混ぜながら、さらに5分ほど炒める。
3.鶏がらスープ、塩、黒こしょうを加えて、一度沸騰させる。弱火にして、蓋をせずに20分ほどとろみがつくまでそのまま煮込む。
塩で味を整えて、パセリをかざってできあがり♩キノコの旨味と香りが楽しめる一品。
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