ライター : Yumsroll

体の芯から温まるキノコの旨味たっぷりスープ

材料(4人分)

・好きなキノコ・・・500g ・バター・・・大さじ1 ・オリーブオイル・・・大さじ3½ ・ニンニク(みじん切)・・・½カップ ・白ワイン・・・大さじ3 ・小麦粉・・・大さじ5 ・タイム・・・小さじ1 ・鶏ガラスープ・・・1100ml ・塩・・・小さじ0.5〜1 ・黒コショウ・・・小さじ¾ ・パセリ刻む・・・お好みで 

作り方はこちら

1.バターとオリーブオイルを入れて強火にした鍋に、適当な大きさにちぎったキノコととニンニクを入れる。
2.強火でよく混ぜながら、キノコがしんなりしてくるまで5分ほど炒める。白ワイン、小麦粉、タイムを加えて、弱火で鍋底がこげないように混ぜながら、さらに5分ほど炒める。
3.鶏がらスープ、塩、黒こしょうを加えて、一度沸騰させる。弱火にして、蓋をせずに20分ほどとろみがつくまでそのまま煮込む。
塩で味を整えて、パセリをかざってできあがり♩キノコの旨味と香りが楽しめる一品。

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

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