この時期に食べたい「マッシュルーム・スープ」の作り方

キノコの旨味がたっぷり詰まったこのスープは、自分の好きなキノコを取り混ぜて作ることができます。簡単に作れて体にも美味しい、最高に役立つレシピ。コンダッテの人気ユーザーさんが紹介していたレシピを詳しく写真付きでご紹介♩

2015年11月28日 更新

体の芯から温まるキノコの旨味たっぷりスープ

材料(4人分)

・好きなキノコ・・・500g
・バター・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ3½
・ニンニク(みじん切)・・・½カップ
・白ワイン・・・大さじ3
・小麦粉・・・大さじ5
・タイム・・・小さじ1
・鶏ガラスープ・・・1100ml
・塩・・・小さじ0.5〜1
・黒コショウ・・・小さじ¾
・パセリ刻む・・・お好みで 

作り方はこちら

1.バターとオリーブオイルを入れて強火にした鍋に、適当な大きさにちぎったキノコととニンニクを入れる。
2.強火でよく混ぜながら、キノコがしんなりしてくるまで5分ほど炒める。白ワイン、小麦粉、タイムを加えて、弱火で鍋底がこげないように混ぜながら、さらに5分ほど炒める。
3.鶏がらスープ、塩、黒こしょうを加えて、一度沸騰させる。弱火にして、蓋をせずに20分ほどとろみがつくまでそのまま煮込む。
塩で味を整えて、パセリをかざってできあがり♩キノコの旨味と香りが楽しめる一品。

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました

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Yumsroll

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